-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Курица, запеченая с рисом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курица с рисом по-софийски

Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!



Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы
1,5 стакана риса
50 г сливочного масла
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

Приготовление:

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:


Курица с рисом по-софийски


Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:


Курица с рисом по-софийски


Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:


Курица с рисом по-софийски


Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:


Курица с рисом по-софийски


Сверху распределить куски птицы:


Курица с рисом по-софийски


Залить 3 стаканами куриного бульона:


Курица с рисом по-софийски


Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:


Курица с рисом по-софийски


Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:


Курица с рисом по-софийски


Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:


Курица с рисом по-софийски

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Кабачок, запеченный с сыром
Часть 2 - Курица, запеченая с рисом
Часть 3 - Омлет в духовке
Часть 4 - Мясная лазанья
...
Часть 27 - Омлет в духовке
Часть 28 - Картошка, запеченная в чесночном масле
Часть 29 - Сырно-овощная запеканка

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку