-Цитатник

Без заголовка - (2)

Салат "Обжорка"!   Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но вс...

Без заголовка - (0)

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами п...

жилетка - (0)

Жилетка Спасибо Шаршик за перевод!!!!!

жилет - (1)

Жилет резинкой Очень интересная моделька и проста в исполнении ...

топ - (0)

Топ "ромашка" //img-fotki.yandex.ru/get/5703/starji64.d7/0_58003_71d64204_L.jpg http://img-...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии хвастушки
хвастушки
13:36 04.08.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Маленькая ЛЕДИ
Маленькая ЛЕДИ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_krrog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2010
Записей: 4522
Комментариев: 203
Написано: 4759


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

домашнее шоколадное мороженое

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.



СОСТАВ
400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку