-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Малосольные огурчики. Холодный способ. Вот и  еще один довольно оригинальный способ засолки огурчиков. Замечателен он двумя свойствами, о которых напишу позже.

Огурчики отборные, грунтовые - 1 кг.

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 1 небольшой пучок

Острый красный перец - 1 стручок

Дубовые  листики - 2-3 шт

Белый перец горошком(или черный) - 5-6 горошин

Вода  и соль - на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли .

Воду для засолки лучше брать родниковую. Она продается в пластиковых флягах. А если из крана течет чистая питьевая вода - запросто можно использовать и  такую воду. Я по крайней мере, так и поступала раньше.

 

Огурчики тщательно вымыть,  На дно кастрюли или банки (в чем будете солить) положить ошпаренные кипятком дубовые листья, затем - огурчики, чеснок, укроп, острый перчик, перец горошком. В воде растворить соль, залить огурцы, чтобы вода полностью их покрыла. Накрыть крышкой и  сразу же поставить в холодильник. Не меньше, чем на неделю.

А теперь о том, чем хорош этот способ.

Во-первых - огурчики без горячей обработки( часто малосольные огурцы делают горячим способом - заливают кипятком). Сохраняют цвет. И вкус у них тоже отличается от обычных.

Во-вторых - такие огурцы можно в холодильнике хранить очень долго, до двух месяцев. Со временем они приобретают вкус соленых бочковых огурцов.  Если позволяет  объем холодльника - можно сделать пару банок таких огурцов уже последнего сбора. И  даже в октябре-ноябре вы сможете побаловать себя огурчиками с летним вкусом.

Приятного аппетита!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку