Напиток «Тархун». Домашний рецепт приготовления. |
Напиток «Тархун» — оригинальный освежающий напиток, любимый многими поколениями. Мы привыкли покупать напиток «Тархун» в магазине, но это прекрасное питьё можно приготовить и дома. Тархун (или эстрагон) в виде настоя оказывает выраженное успокаивающее действие и помогает бороться со стрессами.
Домашний напиток тархун гораздо лучше утоляет жажду, потому как, содержит только натуральные компоненты, в отличие от магазинного, в состав которого входят красители, подсластители и консерванты. Домашний тархун никогда не бывает ярко-зеленым, цвет его более спокойный от желто-зеленого до темно-зеленого в зависимости от количества травы и времени настаивания.
Если летом эстрагон можно вырастить на даче в большом количестве, то в зимнее время он продается в магазинах. Для приготовления тархуна дома будет достаточно одного лотка зелени, но можно использовать и больше. Цена лотка около пятидесяти рублей. Также потребуется один литр газированной воды. Воду можно использовать готовую или газировать самим при помощи сифона. Кроме того, нужно выжать сок из одной трети лимона.
Готовим напиток «Тархун» в домашних условиях
Сначала готовим сахарный сироп, для чего растворяем 7 столовых ложек сахара примерно в полутора стаканах воды при нагревании до кипения. Сироп можно по кипятить минуты 2–3. Пока сахар растворяется, моем и измельчаем тархун. Измельчить его можно в блендере или мелко нарезав ножом. Добавляем зеленую массу к горячему сиропу и настаиваем минимум полчаса. После этого сироп, пропуская через сито, добавляем к газированной воде, туда же выливаем и лимонный сок.
Ставим напиток тархун в холодильник, т.к. в холодном виде он особенно вкусен. После его охлаждения наслаждаемся результатом.
http://favoritedishes.ru/napitki/osvezhayushhie/napitok-tarxun.html
Метки: тархун |
Как разводить уксусную кислоту |
1. Формулы перевода.
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх
где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.
Пример:
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%
2. Таблица перевода.
Примеры (как пользоваться таблицей)
1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лунный день и фазу определяем здесь:
http://www.life-moon.pp.ru/moon-birthday и http://www.sunhome.ru/mooncalendar/...lenie_fazy_luny
Хочу рассказать вам о значении фазы, в которой находилась Луна в момент вашего рождения.
Фаза Луны несет совершенно особенную информацию о нас.
Астрологи считают, что в зависимости от четырех фаз Луны и люди рождаются четырех типов.
Причем с фазой Луны связан не только характер и судьба — с фазой Луны связывают то, что называют кармой.
То есть тот груз и тот опыт, который успела получить душа в своих предыдущих воплощениях — прошлых жизнях.
Очень многие сейчас говорят о карме, но практически никто не может толком объяснить, что это такое.
Между тем узнать свой лунный гороскоп — это практически очень точный и доступный для всех способ получить представление о своей карме.
Ведь в каждую фазу Луны рождаются люди с определенным типом кармического груза.
Чтобы определить фазу Луны, в которую вы родились, нужно воспользоваться опять же лунным календарем за ваш год рождения либо за год, когда вам было количество лет, кратное девятнадцати.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
АЙСИНГ - кондитерские украшения |
|
Шубки |
Серия сообщений "Пальто":
Часть 1 - Белое пальто из травки
Часть 2 - ПАЛЬТО_бирюзовое
...
Часть 14 - ПАЛЬТО - СПИЦАМИ
Часть 15 - Пальто
Часть 16 - Шубки
Часть 17 - ВСЕ МЫ БЫЛИ НЕВЕСТАМИ... прикид для холодной погоды ЛАПУШКЕ-НЕВЕСТЕ....
Часть 18 - Вязание. Супермодное пальто!
...
Часть 31 - Пальто. кардиган.
Часть 32 - Кардиган, пальто.
Часть 33 - Жакет с капюшеном и пушистыми планками.
|
Чалма - тюрбан: как завязать? |
|
Шапочка-чалма (ретро) спицами |
http://knitka.ru/5674/shapochka-chalma.html
Размер: 56.
Ван потребуется: Приблизительно 100 г шерсти, (при использовании мохера расход ниток будет меньше); спицы № 5.
Плотность вязания по горизонтали: 1 см – 1,5 петли.
Рисунок вязки:
Рельефная резинка
Число должно делиться на 3, крайние петли входят в этот счет. Для образца набрать 24 петли;
1-й ряд – *1 изнаночная, 2 лицевые*.
2-й ряд и все четные ряды – по рисунку.
3-й ряд – *1 изнаночная, следующие 2 петли
провязать в такой последовательности: сначала 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю петлю лицевой за переднюю*.
5-й ряд-начинают с 3-го ряда.
Порядок вязания:
Начать вязать шапочку от затылка (см. схему). Набрать на спицы 18 петель (12 см) и связать 4 см рельефной резинкой. Далее, выполняя тот же узор, одновременно делать 5 прибавлений в каждом лицевом ряду (петли прибавлять с помощью накида к себе, в следующем ряду его провязать лицевой за заднюю стенку). Прибавления распределять так: в 1-м лицевом ряду их делать после двух лицевых петель (5 прибавлений), в следующем лицевом – перед лицевыми (тоже 5 прибавлений) и так чередовать (в этом случае дорожки из изнаночных петель будут раширяться равномерно в обе стороны, без перекоса). Когда в каждой дорожке окажется 11 изнаночных петель, а в крайних по 6 (не считая кромочных), прибавлений больше не делать. На спице окажется 68 петель (42см), высота полотна станет равной 16 см. После этого провязать 5-6 см ровно и начать убавления петель: в каждом лицевом ряду провязывать 5 раз по 2 вместе изнаночной (чтобы не было перекоса, убавления размещать точно так же, как и прибавления). Сокращать петли до тех пор, пока на спице останется 18 петель (первоначальное число). Петли разделить пополам (по 9) и связать отдельно каждую половинку ободка длиной 28-29 см, затем расположить их крест-накрест, сшить концы и пришить ободок, слегка припосаживая полотно шапочки (18 петель на затылке стянуть очень туго).
|
“Коньяк” домашний |
|
Эффектная шапка-тюрбан |
Совершенно шикарно, и, как у меня водится, из разряда "раз-два-сделал". Схема под катом.
|
Простой берет из LKS NV80222! |
|
Модное вязание. Шапка – труба. Шарф-труба. |
|
СНУД |
|
Полезные ссылки для тех, кто учится вязать крючком |
видеоурок по вязанию крючком
вязание видеоуроки
вязание для начинающих
вязание крючком
|
Этот многоликий бактус |
Для тех, кто не в курсе. БАКТУС - небольшая нашейная косынка , похожая на пионерский галстук.
Но в прошлом году она стала не только просто платочком.
Вязаный бактус с успехом заменил шарф.
Он прекрасно драпируется, легко вяжется.
Носят бактусы все - женщины, мужчины, дети.
Должна заметить, что ОДИН моточек пряжи и пара-тройка вечеров - и бактус готов!
Вспомнила я о бактусе в связи с годовщиной моей бактусомании - ровно год назад связала свой первый бактус и подарила подруге.Подруга оценила его сразу. Вертелась перед зеркалом, восторженно приговаривая, что об этом она мечтала всю жизнь... А потом попросила нучить вязать и ее. Новогодними подарками она обеспечила своих друзей!
Это были бактусы!
И вот опять осень.
Тема шарфов у нас обсуждена подробно.
Не пора ли перейти к бактусам?
Что же нового в мире этой замечательной вязаной косынки?
|
суп из зеленой стручковой фасоли |
В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое.Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.
Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.
|
Запеканка из кабачков |
Ну очень много у нас кабачков на даче созрело. Вот и изголяюсь над ними
Ингредиенты:
|
Система минус 60. Скачать сборник книг и зарядку с Е. Миримановой |
|
Трюк со скатертью |
Четырехсерийное видео про двух немецких пареньков, пытающихся проделать трюк со скатерью:
|
Подставки пол стаканы, горячее. Идеи |
ИСТОЧНИК http://www.etsy.com/shop/marimartin?page=1
|
Тапочки |
|
Ложная кетлевка горловины - мастер класс LORA |
|
Садовые дорожки |
|
Божья коровка, выложенная мозаикой |
|
|
April Fool's - в переписке на английском языке:)) |
1) Господи, это опять вы…. — Thank you very much for your email.
2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.
3) Вы читать умеете? — You can find this information below.
4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder
|
Без заголовка |
Халва это не просто волшебно вкусное лакомство, это просто кладезь полезных веществ, можно сказать, эликсир здоровья и красоты.
- Да, да, научно доказано, что люди, которые часто едят халву, долго не стареют, даже в преклонном возрасте выглядят моложавыми, почти не простужаются, у них здоровое сердце, крепкий желудок и нервы.
- Халва улучшает зрение, память, служит профилактикой онкологии, помогает победить астму и бесплодие.
- Халва содержит: большое количество растительных жиров, белки, протеины, пищевые кислоты, углеводы, глюкозу, лецитин, витамины – А, группы В, Е, F1, микроэлементы – фосфор, магний, калий, кальций, цинк, медь, натрий…
- В арахисовой халве содержится фолиевая кислота, которая способствует росту и обновлению клеток. Поэтому, балуя себя этим восточным лакомством, сладкоежки сохраняют здоровье и продлевают себе молодость.
- Любители подсолнечной халвы могут похвастаться пышными волосами и гладкой кожей.
Так что, бросаем торты и пирожные и лакомимся халвой. Но халву не только едят. Народная косметология содержит множество рецептов масок из халвы для омолаживания лица. Для косметических целей больше всего подходит халва изподсолнечника. Она содержит высокоактивные вещества, например, хлорогеновую кислоту, которая оказывает сильнейшее омолаживающее действие на кожу лица, не давая ей увядать и восстанавливая уже увядающую кожу
Маски для лица из халвы
- Простая
Растереть кусочек халвы, долить столько воды, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
- Маска для сухой кожи
Взять 2 ст. ложки измельчённой в порошок халвы, добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.
- Маска для жирной кожи
2 ст. ложки измельчённой халвы смешать с яичным белком, 1 чайной ложкой мёда и долить столько молока, чтобы получилась сметанообразная масса, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.
- Маска увлажняющая
2 ст. ложки халвы смешать с 1 чайной ложкой мёда, 2 ст. ложками огуречного сока и долить минеральной воды без газа до образования консистенции сметаны. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Маска омолаживающая
2 ст. ложки измельчённой халвы смешать с 2 ст. ложками сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема подходящего по типу кожи, хорошо перемешать. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть тампоном, смоченным в слабой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть кожу кубиком льда или ополоснуть холодной водой.
|