В колонках играет - http://www.liveinternet.ru/users/svet-svetik/music/#post117407505Салат «Ассорти»
2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок.
Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.
Салат "Весна"
3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 50 - 200 г меда (по вкусу), 6 небольших листьев мяты, 6 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. коньяка.
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 -3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.
Салат с яблоками «белочка»
2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст. л. орехов кешью, 3-4 ст. л. изюма без косточек, 3 ст. л. ядрышек кедровых орехов, 4 ст. л. халвы, 4 ст. л. зерен граната, взбитые сливки.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Накрыть емкость с яблоками крышкой, чтобы они не потемнели. Халву раскрошить на небольшие кусочки. Изюм тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и высушить изюм на салфетке. Соединить яблоки, изюм, зерна граната, халву и все виды орехов, перемешать, выложить в красивую салатницу, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
Салат «Адамс»
1 апельсин, 2 яблока, 5 стеблей сельдерея, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. легкого майонеза.
Семечки немного обжарить (3 минуты) на сковороде. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, пленок, косточек и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить салфеткой и тоже нарезать кубиками. Выложить все в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Винегрет из фруктов и овощей
1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3-4 штуки вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, пол стакана майонеза.
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Зимний фруктовый салат
1 маленькое яблочко, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 банан.
Этот салат можно приготовить за 10 минут. Грейпфрут придаст ему остроту, апельсин - сладость, яблоко – свежесть, а банан – кремовую сладость и аромат.
Яблоко вымыть, но от кожуры не очищать. Порезать все фрукты и перемешать. Если делать это заранее, банан добавлять в последний момент.