Суббота, 09 Января 2010 г. 22:03
+ в цитатник
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Так как я родом из Сибири - хреновина является одной из любимых мною приправ. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Состав
3 кг помидоров,
250 г хрена,
250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.
Примечание
рецепт с сайта Домашняя кухня
Метки:
хреновина
помидоры
хрен
Соль
перец
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-