Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки.
Все перебиваем погружным блендером до однородности.
В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.
В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем.
Крем готов.
Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка.
Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.
Каждый слой печенья смазываем кремом.
У меня получилось 9 слоев печенья.
Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.
Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку.
Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.
Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.
Побалуйте своих родных и близких этим замечательным тортиком!