-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-Lana69

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 20372
Комментариев: 1168
Написано: 21669


салат с перцем

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Салат с перцем

Еще одно замечание по поводу этого салата. Секрет его вкуса еще и в очень тонкой нарезке овощей. Особенно это касается моркови. Пробовала натерать на терке для корейских салатов - результат был хуже. У меня все спрашивают, чем нарезала овощи. Ответ - "ручками". 

 

 

Итак: 
1 кг перца 
1 кг помидор 
1кг лука репчатого 
1 кг моркови 
1 кг капусты 
200 г сахара 
200 г уксуса 9% 
400 г растительного масла 
2 ст. л. соли. 
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы. 
Режу тонкими полукольцами лук, 

 


тонкой соломкой перец, 

 


морковь, 


тонко шинкую капусту, 


дольками нарезаю помидоры. 


Солю в тазу, 


добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. 

 


Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.

http://forum.say7.info

Рубрики:  кушать подано/заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку