-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-Lana69

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 20372
Комментариев: 1168
Написано: 21669


Несколько рецептов с черноплодной рябиной.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:26 + в цитатник

 

Друзья, сегодня речь пойдёт о черноплодной рябине. Это одна из немногих ягод, которая остаётся на ветках в это время года. Она обладает приятным терпким ароматом, кисло-сладким вкусом, ну а уж полезных свойств её просто не перечислить. Черноплодная рябина нормализует давление, повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу кишечника, и ещё многими и многими лечебными свойствами славится эта вкусная ягода. О них мы поговорим немного позже, а сейчас мы научимся тому, как из черноплодной рябины приготовить мармелад, сделать вино и сварить варенье. Из черноплодки можно сделать прекрасный десерт – «изюм», этот рецепт мы так же сегодня рассмотрим. (Кстати, самое простое – это перетереть черноплодную рябину с сахаром лучше всего потолочь деревянной толкушкой). Итак, приступим:

Десерт из черноплодной рябины (изюм).

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины,
  • 0,7 кг сахара,
  • 0,5 литра воды,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление: Здесь

 

Написал

Рубрики:  кушать подано/заготовки
кушать подано/на десерт
кушать подано/вино
сад, огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку