Запекаем яблоки с начинкой |
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, КОРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ
У яблок вырезать воронку на месте кочана, положить туда половинку ядра грецкого ореха (можно больше, но что кусочки были крупные), кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром (мне последнее время лень, так я просто сыр ломаю на кусочки и запихиваю его в воронку, а затем еще сверху тонкий ломтик кладу). Выпекать на большом огне (220-230 гр.)до готовности. Яблоки лучше брать кисло-сладенькие. Вкус получается необычный и очень приятный. Орехи распариваются и пропитываются сладким шоколадом. Сыр тоже пропитывается шоколадом и получается такой необычный привкус. Вместе с печеным яблоком все вместе просто обалденно.
яблоки
6 шт.
200 г
100 г
сахар ванильный
0,5 ч. л.
корица (по желанию)
на кончике ножа
Рубрики: | кушать подано/на десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |