Букет первоцветов. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 1...
Без заголовка - (0)Розы. Вышивка крестом. 1. 2. 3.
Без заголовка - (0)Флолксы 1. 2. 3. 4. 5. Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Без заголовка - (0)Новогодние сапожки подборка http://www.livemaster.ru/myshop/merlettka Существует традиция: ...
Букет - (0)букет цветов крестом со схемой
svet-kalyam2011 написал 18.09.2010 09:37:18: восточная тема
| |
svet-kalyam2011 написал 10.07.2010 12:22:39: вышивка
|
Рецепты для моего Волшебного горшочка |
Мультиварка, это такая замечательная автоматическая кастрюля, которая все экономит - время, продукты, электроэнергию. Фактически кроме нее на кухне больше и не нужно ничего, разве что хлебопечка, посудомойка, ну и еще там по мелочи.
Цена у мультиварки всего ничего, а помощи от нее на кухне очень много, у меня после покупки мультиварки обычная плита просто простаивает.
Берегите женщин, дарите им мультиварки, не пожалеете!
Мне жаль хозяюшек у которых ещё нет Волшебного горшочка-Мультиварки.....
Вот моя любимица и помошница МУЛЯ, а в этом постике для неё рецепты....
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке
2-3 порции
5 яиц
100 г натурального йогурта
1 чашка (240 мл) зеленого горошка
1 ст. л. тертого пармезана
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.
Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,
вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.
Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке 6 шт.
250 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого яблока (без кожицы)
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.
Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,
20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.
Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.
Пирог с сырой капустой
ТЕСТО: Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г ( у меня был кефир)
Сахар – 0,5 ст.л.
1 Яйцо
Соль, Сода, разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
НАЧИНКА: Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. Закройте начинку второй половиной теста.
Сверху посыпала кунжутом (по желанию)
Режим выпечка 65мин, затем еще 20 мин. в режиме подогрева
Щербет.
Получился как покупной, только понежней.
Состав:
- 1 литр сливок ( 10 процентов)
- 2 кг сахара
Приготовление:
Несколько раз ставила режим "молочная каша" и режим "тушение". Короче уваривала ооочень долго. И когда это дело мне надоело, а масса стала коричневой, переложила массу в форму для остывания. Результат порадовал. Очень вкусно!
Думаю, что время приготовления можно сократить , уменьшив количество сливок, и взять более жирные .
Одновременное приготовление гречневой каши и кипячение молока.
В небольшую ёмкость ( в моём случае форма для выпечки кулича) наливаем молоко и ставим в центр кастрюльки мультиварки и накрываем тарелкой. В кастрюльку мультиварки ( в оставшееся место) засыпаем гречку и наливаем воду согласно инструкции. Ставим в режим "гречка". Получаем и кипячёное молоко и готовую пушистую гречневую кашу.
Пирожок из фарша с макаронами.
Состав:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
Приготовление:
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.
Состав:
- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок
Приготовление:
Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина
Приятного аппетита!!!
Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.
Мясной пирог.
Рецепт ватрушки.
Думаю, такое чудо кулинарии вряд ли можно приготовить в духовке, а вот в мультиварке — элементарно и без особых хлопот!
Ингредиенты: для теста — 2яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды гашенной + 1 ч. л. разрыхлителя, 1стакан муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки какао (по желанию); для начинки — 500 гр сухого творога, 3яйца, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар.
Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:
Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем. Тесто будет жидковатым. Выливаем его в смазанную маслом форму. Сверху в середину потихоньку выкладываем начинку. Она понемногу будет расплываться в стороны. Включаем режим «Выпечка» на 65 мин+20мин. Приготовлено в мультиварке Панасоник.
Угощайтесь кусочком нежной ватрушки.
Слоеный курник из лаваша в мультиварке
Самый быстрый курник на свете — в любимой мультиварке. Слои лаваша, курочки и картофеля, соус и сыр влюбят вас в этот быстрый рецепт!
Ингредиенты: 2 яйца, куриное филе, картофель, сыр, жирная сметана, лаваш, лук, помидор, специи.
Соус: 2 сырых яйца и 200 г сметаны тщательно перемешать.
Один лист лаваша выложить в мультиварку, чтобы края загибались. Туда положить начинку — кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, картофель, порезанный тоненькими ломтиками. Все посолить и поперчить. Залить соусом. Следом выложить помидор кружочками (у меня желтый был) сверху посыпать натертым сыром. Закрыть краями лаваша. Можно делать несколько слоев на ваше усмотрение. В нескольких местах слоеный курник проткнуть вилкой, чтобы соус проник внутрь пирога.
Включить режим «Выпечка» (или «Тушение») на 60 минут.
Рецепт творожной запеканки.
Шикарная творожная запеканка получается в мультиварке. Вкуснее даже не пробовала!
Такой вкуснятины вы, клянусь, не ели! Пышная, ароматная, нежная и безумно вкусная творожная запеканка в мультиварке от сайта Лучшие рецепты.
Ингредиенты: 1/2стакана манки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога
Рецепт творожной запеканки для мультиварки:
1/2стакана манки залить 1 стаканом кефира и оставить для набухания минут на 30.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать миксером с 500-600 гр. творога, добавить 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбить.
Добавить разбухшую манку, размешать. Аккуратно ввести отдельно взбитые белки, и так же аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в мультиварке 50 минут, и после выпечки оставить на режиме «Подогрев» минут на 10.
Всем рекомендую опробовать этот роскошный рецепт творожной запеканки для мультиварки!
Куриный суп в мультиварке
Суп в мультиварке приготовить проще простого! Самый удобный момент в приготовлении супов: все продукты можно закладывать одновременно, без дополнительного обжаривания, вкус супа в мультиварке от этого не «проигрывает». Предлагаю вам приготовить суп-лапшу в мультиварке.
Ингредиенты:
Курица( филе или с косточками не имеет значения) — 400 гр
Репчатый лук — 1 шт.
Яичная лапша — 80 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель -2/3 шт.
Зелень
Соль
Перец
Вода -1,3 л
Приготовление:
Сначала обжарьте на программе «Выпечка» морковь и лук до прозрачности в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо и обжаривайте до сигнала, в середине промежутка переверните. С помощью обжарки мы избавляемся от пены и делаем суп вкуснее.
Мультиварку можно выключить. Положите в чашу лапшу, посолите, приправьте специями и включите режим «Тушение» ( 1 час). Когда суп будет готов, он должен немного настояться, затем посыпьте зеленью и можно подавать к столу!
Сборная солянка в мультиварке
предлагаю рецепт вкусной сборной солянки в мультиварке.
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая — 150 гр
Ветчина- 150 гр
Колбаса вареная -150 гр
Картофель — 300-400 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Маслины — 50 гр
Томатная паста — 50 гр
Лук- 150 гр
Морковь — 150 гр
Перец, соль, петрушка.
Сливки — 1 литр
Вода -1 литр
Приготовление
Порежьте ветчину, колбасу и соленые огурцы кусочками, морковь — колечками, картофель брусочками, петрушку и лук измельчите. Все ингредиенты следует выложить в чашу мультиварки, добавить специи, соль, сливки, томатную пасту и маслины. Затем в блюдо залейте воду и с помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. После приготовления сборной солянки в мультиварке, готовый суп можно измельчить в блендере.
Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка».
Ингредиенты:
Для фарша:
Белокочанная капуста — 800 гр.
Рубленое мясо — 400 гр.
Луковица — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Для бульона:
Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст ложка
Черный перец, соль,специи
Приготовление:
Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.
Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка».
Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка».
Картофель в мультиварке, тушеный со свининой
Картофель тушеный со свининой в мультиварке можно приготовить на режиме «Тушение».
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.( нарезанная кубиками)
Морковь — 1 шт( нарезанная кружочками)
Картофель — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист, соль, специи
Приготовление:
На дно мультиварки положите кусочки свинины, добавьте перец и соль. Затем выложите кружочки моркови, а сверху покройте слоем картофеля, добавьте перец и соль. Влейте в мультиварку 4 стакана воды, положите лавровый лист, установите таймер на 1 час 10 минут в режим «Тушение».
За 15 минут до конца приготовления положите в мультиварку головку чеснока.
Запеканка из рыбы
Состав:
- 1 кг рыбы
- 2 яйца
- 2 средних головки лука
- соль специи
Приготовление:
Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут.
Сайты с замечательными рецептами-
Кулинарные изыски и многое другое
Серия сообщений "кулинарные книги и журналы":
Часть 1 - Cалаты на Новый год 2013 (рецепты с фото)
Часть 2 - Рецепты для моего Волшебного горшочка
Часть 3 - На нашей кухне № 2 2011г идеи к пасхе
Часть 4 - Вышиваю крестиком № 8(109) 2013
...
Часть 6 - Чайная коврижка с вареньем .д
Часть 7 - Крем пломбир
Часть 8 - Запеченная цветная капуста с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |