Букет первоцветов. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 1...
Без заголовка - (0)Розы. Вышивка крестом. 1. 2. 3.
Без заголовка - (0)Флолксы 1. 2. 3. 4. 5. Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Без заголовка - (0)Новогодние сапожки подборка http://www.livemaster.ru/myshop/merlettka Существует традиция: ...
Букет - (0)букет цветов крестом со схемой
svet-kalyam2011 написал 18.09.2010 09:37:18: восточная тема
| |
svet-kalyam2011 написал 10.07.2010 12:22:39: вышивка
|
японский ажур |
Метки: ажур спицы |
салаты и закуски |
Метки: салаты |
антистресс |
Просто водите мышкой...Успокаивает!
|
чайная медуза |
Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка. |
Метки: чайный гриб |
делаем массаж младенцу |
Метки: уход за малышом |
вяжем горловину оформление |
|
салат подарок |
Салат "Подарок" Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Грудку, огурцы мари...
Метки: рецепты салат дневник комментарии блог блоги "подарок" |
носки с массажной подошвой |
Носки с массажной подошвой Размер: 36/37 Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427 м/100 г) - 100 г розовой и белой, СЕLEBY YUMOY (100% полиэстера, 120 м/100 г) - 50 г белой, набор чулочных спиц № 3. Плотность вязания, ...
Метки: НОСКИ дневник комментарии блог блоги массажной подошвой |
полувер для малыша |
Пуловер для малышки Прекрасный пуловерчик для малышки нежного голубого цвета Размеры 56 (62) 68/74 Для вязания вам потребуется: 75 (100) 125 г. светлоголубой пряжи ; Спицы номер 2, 2.5 и 3; 3 пуговицы. Основной узор: 1. Резинка 1 = вязать ...
Метки: дневник комментарии блог блоги пуловер малышки |
песочные корзиночки с творогом и ягодами |
"ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ" (на 12 маленьких кексов) Очень вкусные. Пробуйте) Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме... Тесто:примерно 1,5 ст. муки,1/3 ст. сахара,100гр. размягчённого маргарина, 1 яйцо,1ч.л. разрыхлителя,нем...
Метки: "песочные корзиночки с творогом и ягодами" дневник комментарии блог блоги "песочные корзиночки творогом ягодами" |
узоры золушка |
МЕГА коллекция узоров спицами жмем на картинку и смотрим журнал
Метки: вязание спицами узоры схемы вязания дневник комментарии блог блоги нужно ВСЕМ |
народные рецепты |
Пожалуй, сегодня нет человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобства, доставляемые отложениями солей на своих суставах и позвонках. И это не удивительно, ведь со временем наши суставы, засоряясь различными солями, начинают плохо снабжаться...
Метки: дневник комментарии блог блоги чистка суставов домашних условиях |
про женские годы |
В 45 – баба ягодка опять.
В 46 – её можно смело есть.
В 47 – ягодка полезна всем.
В 48 – мы добавочки попросим.
В 49 – надо ягодку лелеять.
В 50 – баба как осенний сад.
В 51 – вкусный, словно спелый дынь.
В 52 – сексуальная ботва.
В 53 – с сахарком её протри.
В 54 – нету зрелей ягод в мире.
В 55 – ох, ядрёна, твою мать.
В 56 – надо ягоду доесть.
В 57 – то не ягода - женьшень.
В 58 – не съедим, так поелозим.
В 59 – надо ягоду просеять.
В 60 – все под ягоду косят.
В 61 – ягода – валокордин.
В 62 – засушённая айва.
В 63 – очень много кожуры.
В 64 – ягоды, но бахчевые.
В 65 – можно только накопать.
В 66 – зелёной ягодой заесть.
В 67 – консервированный джем.
В 68 – к сожалению, только озимь.
В 69 – лишь в гербарии приклеить.
В 70 – на зубах с песком скрипят.
А мужчина каждый год с этих ягод соки пьёт.
Фрукт конечно ещё тот, что поделать, - корнеплод!
|
рецепты соков |
Серия сообщений "Рецепты":Кулинарные рецепеты и полезности
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Выпечка без яиц
Часть 3 - Рецепты соков
Часть 4 - Ах, что за рецепты...НЕКТАР!!!
Часть 5 - Ведические пирожки
...
Часть 89 - Крапива
Часть 90 - Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?
Часть 91 - ОДУВАНЧИК - РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ И БЛЮД
Метки: рецепты для здорвья |
блины к масленице |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: рецепты |
опасные пищевые добавки |
|
аве- мария |
Libera — Air (Bach)
Libera - Ave Maria(Caccini) - Tom Cully
Метки: музыка |
узоры спицами |
Метки: вязание спицы |
узоры спицами |
Метки: вязание спицы |
японские узоры спицами |
|
тесто дрожжевое |
|
от простуды народные советы |
|
узоры спицами |
|
узоры спицами |
|
печеночный торт |
|
носки с ажурными дорожкми |
Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html
Оригинал: de.dawanda.com/product/70501...ken-cross-and-m
Автор сообщения: ИраВова
Слова автора!
В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2
Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.
Метки: вязание спицы |
шаль- сад Аллы |
Метки: вязание спицы |
ак оформить вышивку |
СБОРКА.
+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.
+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)
-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.
-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)
-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.
Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).
Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.
Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .
Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,
но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне
На схемах 1 и 2
Схема 1
Схема 2
показана в разрезе сборка вышивок с паспарту и без. В таком варианте небольшую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке всё необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки – одна для натяжки вышивки, другая для задника) в комплекте. При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь,
Схема 3
+ Канва при оформлении не обрезается.+ Вышивка ровно закреплена в раме.+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)
- Трудоёмкая работа и требует большего времени- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)
МАТЕРИАЛЫ.
Багет пластик
Багет дерево
Срез бальза
Статью подготовила
Irisha
Метки: вышивка |
астрома из куриной грудки |
|
салат |
Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные праздничные салаты.
Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-выраженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.
Продукты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
Метки: салат |
салат |
Метки: кулинария |
буженина из говядины |
Метки: рецепт |
рулет из селёдки |
Метки: рецепт |
колбасные розы |
Метки: рецепт |
рыбные рулетики |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
Метки: рецепт |
сало с горчицей |
Метки: рецепт |
узоры с каймой |
Метки: вязание |
салат королевский |
Метки: рецйепт |
крокеты из куриного фарша |
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами оригинальная закуска к новогоднему столу 500 г куриного фарша 2 яйца 100 г белого хлеба 1луковица 300 г шампиньонов панировочные сухари растительное масло мука соль перец Способ приготовления Фарш сое...
Метки: птица дневник комментарии блог блоги крокеты куриного фарша шампиньонами |
подушки для мальчиков |
Метки: вышивка |
журнавл пэчворк |
Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - пэчворг журнал
Часть 2 - журнавл пэчворк
Часть 3 - модели юбок и схемы выкроек к ним.
Часть 4 - юбка с кушаком.
...
Часть 41 - «Книга Бурды-Шитье - мое Хобби»
Часть 42 - Чем заменить оверлок
Часть 43 - Отделочная строчка в 3 сложения ниток с одной бабины
Метки: пэчворк |
манник |
Вот нашла в своей старой записной книжке рецептик манника.Рецепт очень лёгкий и быстрый.Утром испекла,осталось 4 кусочка.К сожалению не могу выложить фотографии,фотоаппарат сломался.
А вот и рецепт:
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
куриные котлеты с начинкой |
Ах-ах!!! Какие котлетки!
рецепт нашла вот здесь: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976
Там они называются "Метропольки"
Но я поленилась отбивать филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.
Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.
Метки: рецепт |
панамка ромашка |
Метки: вязание крючок |
пирог из творога с апельсинами |
Заранее подготовимся к празднику, продумаем праздничное меню, подберем лучшие рецепты праздничной выпечки. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог из творога с апельсинами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.
Продукты для пирога из творога с апельсинами: 500 г нежирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 7 столовых ложек манной крупы; а также - 2 апельсина, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала.
Для приготовления пирога из творога с апельсинами смешайте в чаше блендера до однородной массы творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Для пирога выстелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в форму приготовленное для пирога тесто. Затем смешайте в блендере до однородной массы апельсины, сахар и крахмал. Приготовленную апельсиновую массу выложите в форму поверх творожного теста. Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 45 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Королевский торт
Часть 2 - ЧАК-ЧАК
...
Часть 31 - Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры
Часть 32 - Королевский торт
Часть 33 - Пирог из творога с апельсинами.
Часть 34 - Обалденный Пряничный торт!
Метки: рецепт |