Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом! Описание и видео-урок. |
Источник. Далее текст автора.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.
Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.
Сначала надо приготовить картофельное пюре – без молока и масла, чтобы оно не потрескалось при запекании. В сотейник положить сливочное масло, когда оно растопится – добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Когда масло впитает аромат чеснока, его можно вынуть.
Муку насыпать в сотейник с маслом и пассеровать до тех пор, пока она не приобретет вкус ореха. Затем добавить пюре и тщательно перемешать. Потом положить в тесто 3 яичных желтка, посолить тесто и довести его до состояния однородной массы.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень с пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
Для приготовления картофельных чипс понадобится картошка, зелень и растительное масло.
Картофель надо очень тонко нарезать. Его ни в коем случае нельзя замачивать - чтобы не вымыть крахмал. Тончайшие пластинки выложить на доску, сверху - листик петрушки, укропа или любой другой зелени. Накрыть все картофельной пластинкой. Каждый "пельмешек" подсушить салфеткой и скрепить покрепче. Жарить во фритюре с двух сторон 5 минут.
Серия сообщений "Закуски и ...разное.":
Часть 1 - Крабовые завитушки под сыром.
Часть 2 - ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
...
Часть 21 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 22 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
Часть 23 - Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом! Описание и видео-урок.
Часть 24 - Капуста сказочно-стихийная!
Часть 25 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
...
Часть 37 - Завтрак на скорую руку
Часть 38 - Молочные коктейли
Часть 39 - Советы в приготовлении котлет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |