-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveklana18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 956
Комментариев: 6
Написано: 972


Скумбрия, маринованная провесным способом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения нанайка456 Скумбрия, маринованная провесным способом

 (645x483, 130Kb)
Отличный вкус! Нежнейшая консистенция! Слабо соленая. Приготовить легко. Промышленным способом такое качество не получить – только дома, самому и для своих близких.

Скумбрия вызревает за 5-6 дней.

2-3 скумбрии нужно выпотрошить, срезать головы, поместить хвостами вверх в пластмассовую 2-3 х литровую бутылку в раствор соли ( на 1 л холодной воды – 3 ст.л. морской соли ). Убрать в холодильник на 4-5 дней.

Вытащить из холодильника, слить солевой раствор, подержать 15 мин тушки в бутылке, чтобы стекла вода.

Подвесить в прохладном проветриваемом месте хвостами вверх на сутки для подсыхания.

Теперь деликатес можно есть и друзей угощать.

Наверное, будет лишним уточнять, что рыба долго не хранится даже в холодильнике ( ну, разве что, в морозилку запихнете несъеденный хвостик ). За допустимых 2-3 дня вы ее, гарантия, оприходуете.

Некоторые детали:

Скумбрия должна быть качественная изначально и определенного сорта – жирненькая, – это та, что с выраженными поперечными полосками на боках.

Скумбрию я брала весом по 400 г 2 штуки и это у меня поместилось в двухлитровую пластмассовую бутылку из-под минеральной воды ( верхнюю самую узкую часть я срезала вкруговую ножом ). В миске я растворила в литре воды 3 ст.л. морской соли и залила скумбрию, оставив немного места до края, чтобы не расплескать. Прикрыла пленкой и убрала в холодильник на полочку на дверце – там помещается.

Итак, хвосты со скумбрии должны быть срезаны – плавники и еще на сантиметр. Скумбрия в бутылке находится хвостами вверх и полностью в растворе ( только на 1 см может торчать над рассолом ).

Несколько раз я проверяла процесс - размешивала ложкой раствор и поливала им торчащие хвостики, но это, думаю, не обязательно.

Чтобы подвесить хвостами вверх просоленную скумбрию для просушки, я использовала крюки и веревочки. Можно иголкой продеть толстую нитку в хвост. Обязательно подстелите что-то под капли, которые, хоть и в малом количестве, но обязательно капнут – это не должно быть неожиданным.

Температура не должна быть высокой там, где рыба будет сутки проветриваться. Это, к примеру, будет балкон с северной стороны. Не должно быть и мух. Рецепт этот для осени, самый раз. Если таких условий нет, то скумбрию подсушите в холодильнике.

Приятного времяпровождения всем, кто решил полакомиться деликатесом собстенного приготовления – без консервантов, жидкого дыма, лишней соли и других вредных глупостей. А вкусная маринованная скумбрия соберет еще и приятных гостей!
Взято отсюда-http://www.proza.ru/avtor/ilona80



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Скумбрия, маринованная провесным способом
Часть 2 - Верность традициям
Часть 3 - СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
Часть 5 - Деликатес из плотвы или красноперки.


Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Мойва на шпажках.
Часть 2 - Скумбрия, маринованная провесным способом
Часть 3 - СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 4 - Селедочка(бесподобный способ засолки).
...
Часть 8 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 9 - Фаршированная рыба - как снять кожу? Видео
Часть 10 - Рулет из скумбрии с чесноком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку