-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Как и какие напитки подавать.Правила этикета.

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как и какие напитки подавать.Правила этикета.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

К каждому блюду подаётся определённый вид вина.
 

Необходимо всегда учитывать, что сухое вино подают перед сладким, простое - перед дорогим, а слабое - перед крепким.

Большие бокалы подают к слабому вину.

Красным вином бокал наполняют на 2/3 части, белым - на 3/4.

Если торжество происходит дома, то бутылку с вином открывает хозяин и, налив немного вина в свой бокал, наполняет бокалы гостей, после чего доливает свой.


Вина подаются определённой температуры:

Красное - 16-18 °С;
Белое - 8-12 °С;
Шампанское - 6-8 °С.

Вино никогда не подают к шоколаду, цитрусовым, копчёной рыбе/мясу и яйцам.



Белые вина подаются к лёгким рыбным и мясным закускам, салатам и фруктам. Розовое вино обычно предлагают к мясу курицы. К более жирным рыбным и мясным блюдам, а также к сыру, подаются красные вина.

Сухое вино предлагают к закускам, полусухое красное - к блюдам из баранины, телятины, крепкое - к свинине. Десертное вино (сладкое, полусладкое, шампанское, ликёр) - к десертам и фруктам.

Шампанское - изысканное вино, предназначенное для исключительных случаев, и должно быть подано красиво. Идеальным для него считается высокий, узкий бокал из тончайшего стекла на длинной ножке в форме тюльпана. Разливают шампанское тонкой струёй, осторожно наполняя бокалы по часовой стрелке в два-три приёма, с правой стороны от гостей. При отсутствии других напитков шампанское можно пить с любыми блюдами.

К кофе подаётся коньяк или ликёр. Коньяк никогда не помещают в холодильник и пьют маленькими глоточками, согревая бокал в ладони, для того, чтобы дать букету аромата раскрыться.

К чаю предлагают ром или ликёр.

Водку пьют из маленьких рюмок и никогда не доливают недопитую. Подают водку, как и виски, к солёным, жирным блюдам.

Вино никогда не подают вместе с пивом.  

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку