-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Вяленые пряные помидоры....

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения shlabrela

Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_  www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/  (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220  Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...


 

В общем сначала помыла, обсушила и нарезала помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалила мякоть, выложила на противень и промокнула слегка салфеткой...


 

Затем в каждый из них добавила по капельке оливкового масла (которое у меня в кой-то веки было в избытке) и слегка посыпала итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью...


 

Поставила в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов...

Через пару часов все выглядело вот так примерно... Это уже вторая партия, уже предусмотрительно уложенная на фольгу, т.к. неохота было потом мыть бесконечно противень...)))


 

Надо еще постоянно проверять, т.к.  помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности...

Тем временем сделала заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец - у меня смесь из  перцев моя любимая(черный, белый, зеленый, красный, розовый - очень душистая), немного еще итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина...


 

Постепенно укладывала в банку и проливала этой пряной заливкой так, чтобы чесноковины равномерно укладывались между помидоринами....


 

Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось... Еще не пробовала, но моя подруга уже один выпросила и продегустировала - говорит, вкуснятина... 

Вид сверху...


 

В общем,  собираюсь еще наделать такой вкуснотишши пока помидорный сезон...Когда в очередной раз вернусь из лесов...

Еще осталось целая куча помидорной мякоти - сижу и думаю, чтобы такого из нее сделать...

 

Рубрики:  кулинария/НЕОБЫЧНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку