![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/330/53330738_1262633336_cherrychocolate_big.jpg)
Вишня в коньяке...
Подойду к тебе почти неслышно,
Бережно бокал держа в руке.
Угостить тебя хочу я... вишней,
Но не просто... Вишней в коньяке...
Будет у нее рецепт особый,
И особый, так же, аромат.
Насладиться ты сполна попробуй,
Мельком уловив манящий взгляд...
Нежно руки опусти на плечи,
Музыку любимую включи...
В этот сказочный и так пьянящий вечер
Я от сердца дам тебе ключи...
Ветер потревожит занавески,
В такт мелодии... он ею окрылён...
И ресницы дрогнут в лунном блеске,
Станет явь похожею на сон...
Нас дурман окутает невольно,
В нем мы растворимся до зари...
Мой коктейль совсем безалкогольный,
Но ты тихо скажешь: "Повтори"...
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/330/53330740_1262633545_3df68b277a44.gif)
торт "Пьяная вишня"
![Торт "Пьяная вишня"](http://pics.kz/s2/32/b0/b7/cd/32b0b7cdfcfcb6b5a9d11cb41c5a6d70.jpg)
Вам потребуются:
Для теста:
яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 цт.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни
Для бисквита:
яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.
![Торт "Пьяная вишня"](http://pics.kz/s1/c0/26/c1/d7/c026c1d7f94647036f4322779245ba1a.jpg)
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.
![Торт "Пьяная вишня"](http://pics.kz/s3/2f/d3/4a/8d/2fd34a8d201c74b31ca98c2cd0d4a883.jpg)
Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
![Торт "Пьяная вишня"](http://pics.kz/s4/0c/b1/eb/e0/0cb1ebe0e5e3d62c28f8eafd2941907e.jpg)
Классическим украшением такого торта конечно, является полное глазирование шоколадом и украшение верхушки вишнями:
![Торт "Пьяная вишня"](http://pics.kz/s5/c5/4e/b1/d6/c54eb1d6f0a078555705a4737c1d3fd5.jpg)
![Рецепты с пошаговыми иллюстрациями](//s50.radikal.ru/i129/1001/d9/eeb301719037.gif)
|