Гедлибже (а-ля сациви) |
ТОНофьюжн…
Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. А мне не лениво и сациви. Ну а сегодня гедлибже, с поправками на мой испорченный вкус:
Вариант со сметаной. У меня случились куриные ноги без кости, килограмм. Режем их на средние куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 190-200. Рубим мелко лук и жарим на смеси оливкового и сливочного до правильного цвета:
Просеиваем пару-тройку столовых ложек муки и хорошенько зажариваем ее. Много раз слышал что если делать со сметаной, то лук надо в процессе вылавливать и выкидывать, иначе будет отдавать сыростью. Ничего подобного у меня не случалось. Просто надо хорошо прожарить:
Делаем заправку. Стакан грецких орехов измельчаем вот так, не мелко:
Чили, чеснок и большой пучок кинзы рубим как в свежую аджику:
В жареный лук с мукой выливаем 400 граммовую пачку сметаны, размешиваем, солим. Если слишком густо – льем кипяток. Вмешиваем орехи и бОльшую часть заправки:
Вынимаем курицу. Получилось очень прикольно: низ потушился в собственном соку, а верх запекся:
Вываливаем вместе с соком к соусу, даем немного покипеть и снимаем с огня. Вмешиваем оставшуюся заправку:
Даем настояться и употребляем. Хорошо с лавашом или просто хлебом.
А у меня была мамалыга или полента, хер её разберешь… Отрезал несколько кусков и пожарил на кукурузном масле на сильном огне:
Вкусный харч, очень рекомендую!
Рубрики: | Cook/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |