-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Suzanna69

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 8) axeeffect_ru -Die_Galerie- Темы_дня Quotation_collection Pinacoteca ART_FOTO цитируй_с_нами WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.02.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 355





      Настенные часы из виниловых пластинок

      Среда, 02 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения DubplatekillaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Настенные часы из виниловых пластинок

      Виниловые часы

       (600x419, 33Kb)

      Креативные выдумщики придумали уже довольно много идей, чтобы подарить вторую жизнь старым виниловым пластинкам. Автором одной из них является эстонский дизайнер Павел Сидоренко, который превращает пластинки в очень стильные настенные часы. Он не только придумал такой оригинальный способ, но и делает все эти часы самостоятельно. Его коллекция уже состоит из множества виниловых часов, некоторые из которых представлены на фотографиях ниже.

      дальше>>>
      Рубрики:  Интересное и Невероятное

      Разношерстная КОТОсессия от Manuela Lousberg.Germany

      Среда, 02 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Разношерстная КОТОсессия от Manuela Lousberg.Germany.

       

       

       

      weiter

      Метки:  

      Перевод в ЧБ

      Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения _ZaRaZa_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перевод в ч/б, девять способов. Плюсы и минусы.

       

      Отсюда - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=3859

      читать

      Без заголовка

      Вторник, 28 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Детства моего чистые глазёнки

      Взято отсюда.

       (622x414, 58Kb)

      Далее

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by proidemtes

       (640x480, 74Kb)

      Ещё

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by Anastasia Volkova & Denis Kornilov

       (699x517, 158Kb)

      Ещё

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by Борис Касьянов

       (488x699, 119Kb)

      Ещё
      Рубрики:  Котики
      Животные
      Живопись

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by Annie Leibovitz

       (653x444, 97Kb)
      PENÉLOPE CRUZ and WOODY ALLEN
      One film together: Vicky Cristina Barcelona (2008)

      Знаменитый журнал Vanity Fair представил свой очередной выпуск Hollywood Issue 2009. Этот специальный голливудский номер по традиции выпускается накануне вручения кинонаград «Оскар» (Oscar Awards).

      На этот раз главной темой голливудского выпуска стал творческий союз актера и режиссера — в новом номере журнала Vanity Fair представлены кинематографические фото-дуэты режиссеров и актеров, номинированных на кинопремию «Оскар» в этом году.

      Ещё
      Рубрики:  Фотография
      Great Photographers

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заголовок

      by Nonnetta

       (600x600, 131Kb)

      Ещё

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by Solve Sundsbo

       (525x699, 70Kb)

      Ещё
      Рубрики:  Фотография
      Great Photographers

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения In_line [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      чувствительные спички

      ...Чувства,спички,фотошоп...
      ...Надписи местами не в тему,первое,что приходило на ум...

      1.

       (700x381, 143Kb)

      прочувствовать

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      by T|F|F



      Ещё
      Рубрики:  Фотография

      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маленькие шедевры фотографа Oer-Wout



      Далее

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПИЦЦА С ГРИБАМИ

      Предлагаем вам рецепт приготовления простой и вкусной пиццы с грибами.

      Пицца с грибами

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картошка «Скоростная»

      Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.



      читать далее

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картошка «Скоростная»

      Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.



      читать далее

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картошка «Скоростная»

      Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.



      читать далее

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные блинчики с сыром :)

      Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

      Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

      рецепт

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      морковь с баклажанами по-корейски


      3-4 большие толстые моркови,
      1-2 маленькие луковицы,
      2 баклажана,
      соль-сахар по вкусу,
      молотый перец по вкусу,
      молотый кориандр по вкусу
      1-2 зубчика чеснока,
      2 cт. ложки 9% уксуса,
      растит. масла без запаха.
      1 чайная ложка соевого соуса

      Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
      Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
      Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
      Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
      Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

      Приятного аппетита!!!!!

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАБАЧКИ

      Кабачки жаренные

      кабачки - 100-125г
      пшеничная мука - 10г
      растительное масло - 5-10г
      сметана - 20-25г
      орех грецкий - 5-10г
      зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
      соль.
      Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

      Рататуй

      Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
      Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

      Состав:

      - 1 больше среднего баклажан;
      - 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
      - 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
      - 1 луковица
      - 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
      - 1 зубчик чеснока (по вкусу)
      - соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
      - зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
      - 10 черных копченых оливок (по желанию)
      - оливковое масло.
      - 1-2 морковки ( по желанию)

      Приготовление:

      Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
      Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

      Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
      На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

      Кабачки по-султански

      Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

      Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

      Фаршированные кабачки

      Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
      начинка:
      обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
      шубка:
      сыр на тёрке,сметана,зелень...
      Запечь в духовке.

      Кабачки с помидорам

      Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
      перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

      Торт из кабачков

      Продукты:
      2 средних кабачка
      1 яйцо,
      3-4 столовые ложки муки
      соль по вкусу
      масло растительное для жарки
      Майонез
      чеснок
      зелень петрушки.

      Приготовление:
      1. Натереть кабачок на тёрке
      2.Добавить яйцо,соль, муку
      3.Всё хорошо размешать
      4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
      5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
      6.Обжарить с обеих сторон.
      7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
      8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
      9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
      Получается вкусно

      Кабачки отварные

      500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
      Способ приготовления:

      Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

      Кабачки в сливках

      наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
      Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

      Дачный кабачок

      1 кабачок (средний)
      700 г фарша (свинина с говядиной)
      соль
      перец
      растительное масло
      3 ст. ложки майонеза

      Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
      Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
      Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
      Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
      Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

      Кабачки с сыром

      Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
      Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
      Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

      Пирог с кабачком

      кабачок (цукини)-300гр
      сматана-300гр
      яйцо-1шт
      мука-300гр
      разрыхлитель-2ч.л.
      соль

      Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

      Ингредиенты:
      баклажан – 100 гр.
      кабачок – 80 гр.
      лук репчатый – 50 гр.
      брынза – 20 гр.
      мука – 5 гр.
      яйцо – 1 шт.
      перец черный молотый – по вкусу
      соль – по вкусу

      Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
      Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

      ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
      * 500 г картофеля
      * 500 г кабачков (мякоти)
      * 100 г сливочного масла
      * майонез
      * соль, перец
      Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

      Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
      Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
      Форму для запекания смазать маслом.
      Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
      Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

      Кабачок "Бездонная Бочка

      картошечка-скороспелка
      - мясо (говядина)
      - лук
      - морковка
      - 0,5 кабачка
      - помидор
      - перец
      - соль
      - растительное масло
      - петрушка
      - сметана

      Мусака

      Греческое блюдо с острова Крит!
      Для мусаки понадобится:
      1 баклажан,
      1 цуккини или молодой кабачок,
      2 помидора,
      600 гр картофеля,
      оливковой масло,
      500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
      1 головка лука,
      2 дольки чеснока,
      перец ,
      соль,
      300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

      Для соуса Бешамель:
      100 гр муки
      100 гр сливочного масла
      2 яйца
      50 гр тертого сыра
      300 мл молока
      Соль
      Перец

      Итак, готовим мусаку:
      Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
      готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
      пережариваем.
      Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
      Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
      Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
      Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
      В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
      Сверху посыпаем тертым сыром
      И сверху кладем одну часть фарша
      Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
      Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
      Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
      Готовим соус Бешамель:
      Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
      было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
      по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
      непрерывно взбивая.
      Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
      посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




      Рецепт 1
      Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

      Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
      Рецепт 2
      Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

      Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
      Рецепт 3
      Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

      Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

      Суп-пюре из кабачков

      2 кабачка
      1 луковица
      1 морковь
      2 вареных яйца
      100 мл молока
      масло растительное
      петрушка
      укроп
      соль
      мука

      Приготовление:
      Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
      В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

      Оладьи из кабачков

      Кабачки — 400 г
      Мука пшеничная — 120 г
      Яйцо — 2 штуки
      Масло сливочное топленое — 40 г
      Соль — по вкусу
      Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
      Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
      Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
      Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

      Домашняя кабачковая икра

      Кабачки — 4 штуки
      Морковь — 2 штуки
      Чеснок — 2 зубчика
      Помидоры — 3 штуки
      Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
      Соль — по вкусу
      Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
      Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

      Запеченные кабачки с картофелем

      Кабачки — 675 г
      Картофель — 450 г
      Перец болгарский красный — 1 штука
      Чеснок — 3 зубчика
      Лук репчатый — 1 головка
      Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
      Масло оливковое — 150 мл
      Помидоры — 450 г
      Орегано — 1 чайная ложка
      Соль — по вкусу
      Перец черный свежемолотый — по вкусу
      Разогрейте духовку до 190 градусов.
      В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
      Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
      Подавайте с жирной сметаной.

      Кабачки фаршированные в соусе.

      Кабачки молоденькие - 4 шт.
      Шампиньоны - 200 г
      Лук - 2 шт.
      Перец чили - по вкусу
      Брынза - 125-150 г
      Фарш - 250 г
      Томаты перетёртые - 250 г
      Сметана - 100 мл
      Перец зелёный, маринованный
      Оливковое масло
      Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
      Чеснок - по вкусу
      Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
      Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
      "Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
      Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
      Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
      Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
      Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
      В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
      В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
      При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулетики из баклажанов с фетой и острые крылышки в пиву

       

      Мастер-класс Монаховой Веры

      Нам понадобится:

      • 4 средних баклажана
      • 150 г сыра фета
      • 2 зубчика чеснока
      • Горсть грецких орехов
      • 3 веточки укропа
      • Растительное масло

      Раздавить чеснок, мелко нарезать укроп и измельчить грецкие орехи. Смешать с мягким сыром и убрать в холодильник. Начинка готова!

      Баклажаны вымыть, нарезать вдоль и обжарить получившиеся пластины в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

      На баклажан выложить чайную ложку начинки, закрутить в рулетик.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

      Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


                Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

      Смотреть рецепт


      Поиск сообщений в Suzanna69
      Страницы: [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь