-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Назад в СССР: миндальное печенье

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Миндальное печенье

0_34c3b_8c609692_XL (600x379, 148Kb)

Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.

Внимание! Важное дополнение.

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.

Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.

Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Тесто:

120 г миндаля
230 г сахара
3 небольших белка
30 г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С


Вам понадобится 120 г обычного (не жареного) миндаля

0_34c3a_e7302ffa_XL (600x400, 169Kb)

Его надо помолоть в комбайне в мелкую крупку.
Всыпать 230 г сахара и добавить 3/4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100 г, а в данный момент - 75 г.

0_34c39_ee26436e_XL (600x400, 208Kb)

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.

0_34c38_e719e588_XL (600x398, 186Kb)

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).

0_34c37_eeb3257e_XL (600x400, 216Kb)

Добавьте 30 г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.

0_34c3c_bdf07836_XL (600x368, 144Kb)

Пеките при 190С 17 минут.

0_34c3b_8c609692_XL (600x379, 148Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку