Пирог "Кубики" |
Предлагаю приготовить простую выпечку! Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку.
Вам потребуется:
Мука пшеничная — 500 г
Йогурт натуральный — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч. л.
Зерновая смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
2. Делю тесто на 6 равных частей. Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
3. С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. Затем нарезаю полоски теста на кубики.
4. Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
5. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |