Тыквенный пудинг |
Тыквенный пудинг: легкий осенний десерт
Тыквенный пудинг - узнайте, как приготовить тыкву по-особенному.
Тыква справедливо считается королевой осеннего стола, ведь она вкусная и необыкновенно полезная. Но если вам немного надоела каша из тыквы, то мы предлагаем вашему вниманию тыквенный пудинг.
Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много.
Кроме того, таким оригинальным блюдом вы можете удивить своих гостей, ведь присутствующие в нем лимонные нотки делают тыквенный пудинг необычным десертом.
Чтобы приготовить тыквенный пудинг, вам понадобится:
500 г тыквы, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, пол лимона, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.
Тыквенный пудинг - приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите тыкву в кастрюлю, залейте вровень водой и варите в течение получаса, чтобы тыква стала мягкой.
Взбейте яйца с сахаром.
Вареную тыкву достаньте из воды и сделайте пюре блендером.
Немного взбейте сливки.
Соедините яичную массу, тыквенное пюре, сливки и молоко. Добавьте просеянную муку, ванильный сахар, соль, лимонный сок и хорошо вымесите.
Вылейте тыквенную массу в смазанную маслом форму и отправляйте в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте тыквенный пудинг 35-40 минут. Края тыквенного пудинга пропекаются быстрее середины, поэтому нужно в середине проверить его готовность.
Тыквенный пудинг подавайте остывшим с медом, сливками или орешками.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/34713-tykvennyy-puding-legkiy-osenniy-desert/
Рубрики: | Кулинария/К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |