-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Яблочный штрудель

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться



Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.

Для теста мне нужно:

мука;
1 стакан тёплой воды;
30 г растительного масла;
20 г уксуса;
щепотка соли

Для начинки:

зелёные яблоки;
сухари панировочные 100 г;
50-70 г. слив. масла;
0,5 ст. сахара
1 лимон;
изюм;
корица;
мускатный орех


Яблочный штрудель

Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана


Яблочный штрудель

Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность.


Яблочный штрудель

Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым.

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку


Яблочный штрудель

Оставлю полежать в тёплом месте.

У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя.

Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари


Яблочный штрудель

Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком


Яблочный штрудель

Лимон пущу на сок


Яблочный штрудель

Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко


Яблочный штрудель

Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями


Яблочный штрудель

Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.

Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей


Яблочный штрудель

Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло.


Яблочный штрудель

А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тутизголяюсьразвлекаюсь?

На пласт теста выкладываю начинку


Яблочный штрудель

И очень аккуратно скатываю рулетом


Яблочный штрудель

Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту.

Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой


Яблочный штрудель

Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий


Яблочный штрудель

А где же мороженое, спросите вы? Где шарик ванильного пломбира, который подают в австрийских ресторанчиках?

Какое мороженое среди зимы?! Чай, друзья, чай! Ароматный, с корицей и лимоном. Самую большую чашку!


Яблочный штрудель

Тепла и солнца вашему дому!


Пельмешки без спешки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку