Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 30- 35%
2 ст.л. сахара (или сгущенки не вареной)
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
1. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить, вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
3. Готовый корж остудить, разрезать на две части.
4. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
5. Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
6. Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и равномерно залить сверху торт, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ПЫШКИ!!!
Часть 2 - Булочки Южного Тироля - Panini Laugenbrot
...
Часть 9 - Как правильно взбивать сливки!!!
Часть 10 - Шоколадное мороженое
Часть 11 - Торт "Сникерс"
Часть 12 - Как правильно солить грибы
Часть 13 - Рецепт "Крем заварной "Ириска"
...
Часть 36 - Индейка в имбирно-соевом соусе
Часть 37 - Равиолли с сыром
Часть 38 - Пончики из творога