-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyamasusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 537




"Однажды я был смущен тем, что не имел обуви... Пока я не встретил человека, не имеющего ног".

Легкий банановый хлеб

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:06 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic43691.html
s&f:
фото: http://anna973.blogspot.com/2009/07/stretch-and-fold.html
видео: http://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU

Опара

80 гр.пшеничной муки
103 гр.воды
20 гр.меда
1 гр быстрых дрожжей
Смешать все ингредиенты до получения однородной гомогенной массы. Оставить для ферментации на время от 1 до 24 часов в прохладном помещении.

Тесто:
207 гр. пшеничной муки (при замесе вручную автор рекомендует зарезервировать грамм 60 муки из общего количества, чтобы потом использовать в процессе замеса).
2 гр быстрый дрожжей
20 гр сухого молока
Смешать все перечисленные ингредиенты и высыпать сверху на опару. Не перемешивать, оставить в теплом месте на 1-4 часа.

Дрожжи должны начать активироваться и прорвутся небольшим вулканчиком через мучную смесь.
Далее добавить:
18,5 гр. сливочного масла (или растительного)
6.6 гр соли.
1 средний банан, растертый в пюре.

Замешивать тесто можно как вручную, так и при помощи тестомеса (руками месить минут 10-15)
По консистенции тесто становится эластичным и почти не липнет к рукам (но не крутое!).
Тесто подкатать в шар и кладем в смазанную маслом миску. Оставляем при Т=24-27 градусов до увеличения в 2 раза.
Затем делаем stretch&fold.
Снова укладываем тесто в миску еще на 1-2 часа ,до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
После этого тесто аккуратно выкладываем на стол и формируем батон.
Сформированный батон, укладываем на расстойку, опять до увеличения в два раза ("диван"). Разогреть духовку до 250С . Желательно использовать камень.
Батон надрезаем в виде «пера» И выкладываем на камень (противень). Печем с паром первые 10 минут.
Сразу после посадки хлеба, температуру уменьшаем до 230С и выпекаем 15 минут.
Через 15 минут снижаем температуру до 215 С и выпекать еще 15 минут.
Остужаем на решетке.

1.
395324 (400x300, 46Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ПЫШКИ!!!
Часть 2 - Булочки Южного Тироля - Panini Laugenbrot
Часть 3 - Легкий банановый хлеб
Часть 4 - Горчичный хлеб
Часть 5 - Мороженое Крем-брюле
...
Часть 36 - Индейка в имбирно-соевом соусе
Часть 37 - Равиолли с сыром
Часть 38 - Пончики из творога


Метки:  

Булочки Южного Тироля - Panini Laugenbrot

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic40211.html
Рецепт:
300 граммов муки 1 сорта
200 граммов муки высшего сорта
15 г свежих дрожжей
300 г воды
1.5 чайной ложки сахара
30 г мягкого сливочного масла
10 г соли

Для обсыпки мак, кунжут.

Содовый раствор для обварки:
Один литр воды
4 чайные ложки соды
2 чайные ложки соли

Процесс:
Просеять муку в миску(для вымешивающих руками), или в дежу миксера. Сделать в муке углубление и раскрошить туда дрожжи, налить воды и добавить сахар. Немного помещать ложкой, захватывая чуть-чуть муки с краев ямки, чтобы получить жидкую кашицу. Прикрыть и оставить на 30 минут для активации.

Добавить соль и размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать руками около 20-и минут или в миксере на средней скорости около 10-и. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам. Стенки дежи миксера стали абсолютно чистыми. Переложить тесто в контейнер, смазанный растительным маслом, прикрыть пленкой и оставить до увеличения вдвое.

Разделить тесто на кусочки весом по 35-40 грамм (22/24 штуки) и сформировать маленькие круглые булочки. Можно поделить тесто пополам, с первой частью работать, а вторую обмять и отправить снова в микроволновку с чашкой кипятка. После того, как булочки сформованы, их следует накрыть оставить на отдых.

Тем временем Готовим обварку: довели воду до кипения, всыпали соль и соду, на это ушло минут 10. Теперь в кипящий раствор опускаем поочередно 4 шарика, поворачивая их. время обварки 30 секунд! Вынимаем шумовкой на сковороду-гриль и потом каждый шарик обваливаем в тарелке с семенами, и только после этого кладем на пергамент.

После того, как все булочки одели шапки из семян и уложены на пергамент, следует сделать надрезы: левой рукой придерживать булочку, а правой рукой, ножом, под углом 45 градусов делать надрез, при этом булочки могут деформироваться, но камень и пар все исправят!

Печь в предварительно разогретой духовке до 210 градусов, на камне или противне. В качестве пара можно использовать лёд.

1.
346910 (400x300, 30Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ПЫШКИ!!!
Часть 2 - Булочки Южного Тироля - Panini Laugenbrot
Часть 3 - Легкий банановый хлеб
Часть 4 - Горчичный хлеб
...
Часть 36 - Индейка в имбирно-соевом соусе
Часть 37 - Равиолли с сыром
Часть 38 - Пончики из творога


Метки:  

Гимнастика для спины

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник
http://www.pluznik.ru/index.php?id=5

Вытягивание позвоночника
---
Каждый день, лежа в постели, заведите полезную привычку на ночь вытягивать позвоночник: поднимите руки вверх, по отношению к своему телу, а не к потолку; затем согните голеностопный сустав т.е. возьмите на себя обе стопы и выпрямите колени; затем, подтяните ягодицы, т.е. напрягите их; затем, втяните в себя низ живота и плотно прижмите поясницу к постели; а теперь, сохраняя это положение, тянитесь руками вверх, а пятками вниз, растягивая позвоночник в два направления. Начните удержание вытягивания с 5 секунд и постепенно доведите до 20 секунд.
Затем хорошенько расслабьтесь. Советую выучить это упражнение сначала на полу, на коврике, и хорошо освоив и прочувствовав, практикуйте его каждый раз перед сном.
В чем заключается эффект этого упражнения? Растягивая позвоночник перед сном, Вы растягиваете позвонки между собой, тем самым, увеличивая расстояние между ними и освобождая деформированные и зажатые межпозвонковые диски. Освобожденное пространство даст возможность, уплощенным за день дискам, вобрать за ночь достаточное количество жидкости, и весь следующий день диски успешно будут выполнять свою амортизационную функцию!
Тренируя мышцы туловища и растягивая на ночь позвоночник, Вы сохраняете его на долгие годы!
---
МИНИ-КОМПЛЕКС ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА
Предлагаемый комплекс рекомендован для очень занятых людей для снятия болевого синдрома а также родителям, заботящимся о физическом развитии ребенка, для профилактики сколиоза и других заболеваний позвоночника.
1. И.п. - лежа на спине. Подтянуть ягодицы (таз не поднимать), втянуть низ живота. Поясница плотно прижата к полу, стопы вертикально. Пальцы рук касаются ушей, локти отведены в стороны. На счет раз - приподнять спину, на два - вернуться в и. п. Следить, чтобы шея оставалась прямой, а подбородок не касался груди.
Дыхание не задерживать. Упражнение закончить статическим удержанием (то есть фиксацией позы) в течение 4-8 с.
2. И.п. - лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, колени направлены вверх, руки под ягодицами. На счет раз - подтянуть колени к груди. На два - вернуться в и.п., следить, чтобы поясница не прогибалась.
3. И.п. - лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, колени направлены вверх, руки вдоль туловища. На счет раз - одновременно подтягиваем колени к груди и приподнимаем плечи, руками тянемся вперед. На счет два - вернуться в и.п. Закончить упражнение статическим удержанием в течение 4-8 с. Дыхание не задерживать.
4. И.п. - лежа на животе, руки вытянуты вперед. На счет раз - одновременно приподнимаем верхнюю половину тела и нижнюю. На счет два - и.п. Закончить статическим удержанием в течение 4-8 с. Дыхание не задерживать.
5. И.п. - лежа на животе, одна рука вытянута вперед. На счет раз - одновременно поднимаем руку и разноименную ногу. На счет два - вернуться в и.п. Следить за тем, чтобы вместе с рукой приподнимались плечо и голова. Закончить упражнение статическим удержанием в течение 4-8 с. Дыхание не задерживать. Повторить упражнение, поменяв руку и ногу
6. И.п. - лежа на боку. Нижняя рука вытянута, та, которая наверху, упирается в пол. На счет раз - одновременно приподнимаем плечо вместе с рукой и обе ноги. На два - опускаем. Дыхание не задерживать. Закончить упражнение статическим удержанием в течение 4-8 сек. Повторить, лежа на другом боку.

После выполнения комплекса лечь на спину и расслабиться (2-3 минуты). Комплекс выполнять в указанной последовательности как минимум 3-4 раза в неделю (лучше - ежедневно). Упражнения делать медленно, без рывков.
Эффективность гимнастики целиком зависит от правильной техники выполнения упражнений. Нарушая ее, вы можете нанести себе вред. Сначала каждое упражнение повторяется 3-4 раза. Затем их число увеличивают (на одно-два каждые 2 дня) до 20 раз. Усложнять комплекс можно, используя отягощения для рук и ног (вес не более 0,5 кг).
При плохом самочувствии следует уменьшать количество упражнений, но тренировку не пропускать. При повышенном давлении следует исключить упражнение № 1.
Этот комплекс избавляет от боли и служит для ПРОФИЛАКТИКИ заболеваний позвоночника. Излечить позвоночник и поддерживать его в хорошем состоянии можно только занимаясь целенаправленно по комплексам на DVD.

Елена Плужник,
инструктор-методист по лечебной гимнастике,
мастер-инструктор по фитнесу.

Серия сообщений "О ЗДОРОВЬЕ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - Гимнастика для спины
Часть 3 - Массаж и гимнастика для ребенка 3–4 месяцев (Комплекс 2)
Часть 4 - Точечный массаж по А. Уманской
...
Часть 21 - Первая помощь при апноэ
Часть 22 - Расшифровка детских анализов
Часть 23 - Сколько должен писать ребенок


Метки:  

Схемы вязаных крючком цветов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Разные схемы вязаных крючком цветов

1.
2d791f98d39f (488x700, 321Kb)

2.
1117646311719 (547x700, 302Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ЭЛЕМЕНТЫ.":
Часть 1 - 3 классических схемы цветов, связанных крючком
Часть 2 - Схемы вязаных крючком цветов
Часть 3 - Вогнутый и выпуклый столбик (вязание крючком)
Часть 4 - Cайт по вязанию с хорошими схемами
...
Часть 16 - Элементы из круглых мотивов
Часть 17 - Ирландские мотивы
Часть 18 - Элементы крючком


Метки:  

3 классических схемы цветов, связанных крючком

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник
1 Простой цветок
На схеме вязания цветка начало работы обозначено буквой А (в центре схемы)

1. Вяжем 6 воздушных петель, замыкаем их в кольцо.
2. 1 ряд состоит из 12 столбиков без накида.
3. Во 2 ряду провязать 6 раз такой мотив: 2 столбика без накида и арку из 9 воздушных петель.
4. В 3 ряду соединить концы арок цепочками из 10 воздушных петель.
5. В 4 ряду на каждой цепочке провязать по 16 столбиков без накида.
6. В 5 ряду вяжем так: полустолбик, столбик с 1 накидом и 12 столбиков с 2 накидами – это у нас получился один лепесток цветка. Повторяем еще 5 раз.

2 Цветок из двух рядов лепестков.
Начинаем также как и первый цветок, с центра. На схеме вязания цветка эта точка обозначена буквой А. Вяжем 6 петель и соединяем их в кольцо столбиком без накида.

1. В 1 ряду выполняем 9 столбиков без накида, соединяем их в кольцо.
2. 2 ряд – для подъема вяжем 5 воздушных петель, затем повторяем 9 раз столбик с накидом + 2 воздушные петли. Замыкаем ряд в кольцо.
3. В 3 ряду вывязываем 5 больших нижних лепестков. В каждом втором промежутке между столбиками предыдущего ряда нужно связать по 9 столбиков с накидом. Начало и конец этой каждой группы столбиков фиксируется между соседними столбиками.
4. В 4 ряду из окончания каждого столбика с накидом из второго ряда вяжем цкпочку из 5-6 воздушных петель – это верхний ряд лепестков цветка.

3 Махровая розочка
Начинаем из точки А. Вяжем цепочку из 9 воздушных перель, замыкаем в кольцо.

1. В 1 ряду связать 18 столбиков без накида.
2. 2 ряд. Повторить 6 раз: столбик без накида + 3 воздушные петли.
3. 3 ряд. Повторить 6 раз: столбик без накида, столбик с 1 накидом, 3 столбика с 2 накидами..
4. 4 ряд. Повторить 6 раз: Над столбиком без накида из прошлого ряда вывязываем 1 столбик с накидом + 5 воздушных петель
5. 5 ряд выполняем по аналогии с 3-м, только вяжем по 5 столбиков с 2 накидами.
6. 6 ряд вяжем как 4, но по 7 воздушних петель между столбиками.
7. 7 ряд опять по аналогии с 3-м – по 9 столбиков с 2 накидами.

1.
cvety2 (560x289, 52Kb)

2.
cvety3 (560x297, 56Kb)

3.
cvety4 (560x295, 49Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ЭЛЕМЕНТЫ.":
Часть 1 - 3 классических схемы цветов, связанных крючком
Часть 2 - Схемы вязаных крючком цветов
Часть 3 - Вогнутый и выпуклый столбик (вязание крючком)
...
Часть 16 - Элементы из круглых мотивов
Часть 17 - Ирландские мотивы
Часть 18 - Элементы крючком


Метки:  

Розочка, связанная крючком

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник
1. Начинаем набирать цепочку из 69 воздушных петель.
2. Теперь в 5 ВП( воздушная петля) от крючка провязываем СН (столбик с накидом) ВП и ещё один СН
3. Дальше пропускаем одну ВП цепочки и в следующую ВП опять провязываем СН,ВП,СН. Так вяжем до конца нашей цепочки
рь разворачиваем нашу работу и набираем 3 ВП
4. Дальше в первую арку провязываем СН, 3 ВП, 2 СН. В следующую арку вяжем 2 СН, 3 ВП, 2 СН и так в каждую арку до конца нашей работы. Наша работа начинает закручиваться- так и должно быть
5. Теперь опять поворачиваем нашу работу и провязываем в первую арку 9 СН и так вяжем до конца
6. Всё, вязать мы закончили. Отрезаем рабочую нить с запасом, будем этой нитью сразу сшивать цветок. Вдеваем нить в иглу и ротягиваем её к основанию цветка
7. Теперь начинаем скручивать нашу розочку и сразу у основания сшивать её

1.
rose1 (450x563, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЫШКИ!!!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Состав:
- 320 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 120 мл теплого молока
- 40 грамм маргарина или сливочного масла
- Два яичных желтка

Растительное масло для жарки пышек
Сахарная пудра для присыпки готовых пышек

Рецепт приготовления пышек:
- В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.
- Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.
- Сформированные пышки накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
- Обжариваем пышки в казанке на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Готовые пышки аккуратно перекладываем на решетку и даем стечь с них лишнему маслу. После этого посыпаем их сахарной пудрой и перекладываем на широкую тарелку. Также по желанию пышки можно покрыть шоколадной глазурью или наполнить наполнителем – например каким-либо вареньем или же сгущеным молоком.

1.
pishki_a (500x340, 36Kb)

2.
pishki2 (500x340, 30Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ПЫШКИ!!!
Часть 2 - Булочки Южного Тироля - Panini Laugenbrot
Часть 3 - Легкий банановый хлеб
...
Часть 36 - Индейка в имбирно-соевом соусе
Часть 37 - Равиолли с сыром
Часть 38 - Пончики из творога


Метки:  

Маски для лица

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник

Платья

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник

Платья

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в susyamasusya
Страницы: 51 ..
.. 3 2 [1] Календарь