-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей: 10545
Комментариев: 294
Написано: 11128


Французский пирог " В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня Французский пирог " В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем"

 

 

Французский пирог

http://alimero.ru/blog/recepti/frantsuzskiy-pirog....9e27077772ba01ff4eebb53576a074

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. 

Французский пирог

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке.

К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный

и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога,

он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек.


При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день,

не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда.

Этот пирог можно поставить и на праздничный стол,

и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше,

чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».



Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:

1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;

Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 
Французский пирог

Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и

воду необходимо порубить ножом в блюде

(берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).

Французский пирог

Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 

Французский пирог

Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.

Французский пирог

Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку

(форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).

Французский пирог

Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и

добавляем к яблокам.

Французский пирог

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку

(диаметром с нашу сковородку/форму).

Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.

Французский пирог

Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.

Французский пирог

Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку.

Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 

Французский пирог

Оставляем еще на 30 минут остывать в форме.

Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!

Французский пирог

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку