Французский пирог
http://alimero.ru/blog/recepti/frantsuzskiy-pirog....9e27077772ba01ff4eebb53576a074
Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус.
Необычность этого пирога заключается еще и в готовке.
К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный
и с хрустящей корочкой.
На мой взгляд, единственный минус этого пирога,
он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек.
При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день,
не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда.
Этот пирог можно поставить и на праздничный стол,
и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.
Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше,
чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;
Для теста:
1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное — половина обычной упаковки.
Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и
воду необходимо порубить ножом в блюде
(берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).
Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут.
Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога.
Нарезаем яблоки.
Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку
(форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).
Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и
добавляем к яблокам.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку
(диаметром с нашу сковородку/форму).
Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.
Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.
Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку.
Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут.
Оставляем еще на 30 минут остывать в форме.
Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.
Приятного аппетита!
|