-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Куриные рулетики к новогоднему столу - удовольствие, от которого сложно отказаться !!!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 04:01 + в цитатник

 Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты.

 

1. КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ

 

Невероятно вкусный и ароматный куриный рулет, который готовится до безобразия просто. Можно подать на праздничный стол или на обычный ужин.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Куриное филе - 350 г 

Бекон - 100 г 

Соль - 1,5 ч.л. 

Чеснок - 3-4 зубка 

Сметана - 5 ст.л. 

Специи - 1 ч.л.

 

Рецепт приготовления :

 

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

 

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

 

1. Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

 

2. Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

 

3. Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

 

4. Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

 

5. Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

 

6. Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

 

7. Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

 

8. Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

 

 

Приятного аппетита!

2. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

 

Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриных бедер с сыровяленой ветчиной и гарниром из стручковой фасоли и помидоров. Это блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Фасоль стручковая - 400 грамм; 

Вино белое сухое - 100 мл; 

Куриные бедра - 8 шт; 

Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков; 

Помидоры - 4-5 шт; 

Чеснок - 4-5 зубчиков; 

Оливковое масло - 2 ст.л; 

Базилик - 1 пучок (небольшой); 

Соль, черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления :

 

1. Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

 

2. На каждый кусочек курицы положить по 2-3 листика базилика. 

 

3. Свернуть курицу в рулет, обернуть ветчиной. Ветчину, при желании, можно заменить ломтиками бекона.

 

4. Помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.

 

5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда фасоль, обжаривать 2-3 минуты. 

 

6. Добавить к фасоли помидоры с чесноком. Влить вино. Обжаривать еще 3-4 минуты.

 

7. Переложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

8. Куриные рулеты обжарить на оливковом масле (маслом только смазать сковороду) в течение 2-3 минут на среднем огне.

 

9. Переложить куриные рулеты на овощи.

 

10. Закрыть форму фольгой, запекать куриные рулеты с овощами примерно 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снять, увеличить температуру духовки до 200 градусов, готовить блюдо еще 10 минут.

 

11. Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью получаются сочными и очень ароматными.

 

Приятного аппетита!

3. РУЛЕТИКИ КОРОЛЕВЫ МАРИИ

 

Рулетики из филе куриной грудки с грибами, шпинатом и миндалем .Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Филе грудки - 4 шт. 

Грибы - около 300 г 

Миндаль - 40 г 

Шпинат замороженный - 100-150 г 

Оливковое масло - для жарки 

Соль - 2 щепотки 

Прованские травы - по вкусу 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.

 

1. Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.

 

2. Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.

 

3. Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните "книжкой". Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе - очень нежное, его можно и не отбивать.

 

4. Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.

 

5. Посыпьте молотым миндалем.

 

6. Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.

 

7. Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.

 

8. Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!

 

Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.

 

Приятного аппетита!

4. Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

 

Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе - это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

 

 

Ингредиенты :

 

Куриная грудка - 2 шт.,

Ветчина - 150 г.,

Твёрдый сыр - 150 г.,

Сливки 33% - 100 мл.,

Чеснок - 3 зубчика,

Свежая зелень - 1 ст. ложка,

Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки,

Соль и перец - строго по вкусу.

 

Рецепт приготовления :

 

В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. 

 

1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

 

 

2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.

 

 

3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.

 

 

4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.

 

 

5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.

 

 

6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.

 

 

7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.

 

 

8. На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

 

Приятного аппетита !!!
 

 

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!

 

Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 


источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/12/blog-post_97.html

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из птицы
Кулинария , вкусные рецепты /Холодные блюда ,салаты, закуски
Кулинария , вкусные рецепты /Новогодние блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку