Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...
Стихи - (1)Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...
Стихи - (1)Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...
Стихи - (0)Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...
Без заголовка - (1)Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...
Вкусные рецепты : Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! ))) - (2)
Вкусные рецепты : American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!! - (3)
Вкусные рецепты : Шоколадный торт на кипятке - поистине королевское угощение !!! - (2)
Вкусные рецепты : Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!! - (4)
Вкусные рецепты : Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!! - (1)
Пельмени в горшочках в духовке - аппетитно и очень вкусно !!! |
Пельмени в горшочках в духовке - аппетитно и очень вкусно !!!
Обычные пельмени можно приготовить таким образом, что просто пальчики оближешь. Это простое и оригинальное блюдо удивит ваших гостей и приятно порадует близких людей. Всегда приятно подавать к столу такое красивое блюдо – пельмени в горшочках
1 . Пельмени в горшочках
Необходимые продукты:
•900 грамм готовых пельменей;
•1 морковь;
•230 грамм сметаны;
•1 луковица;
•150 грамм сыра;
•3 горошины перца душистого;
•2 листа лавровых;
•Подсолнечное масло;
•Свежая петрушка или укроп;
Как приготовить пельмени в горшочке в духовке:
Конечно, пельмени домашнего приготовления остаются вне конкуренции, но в горшочках можно приготовить и покупные полуфабрикаты. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках. Первым делом пельмени нужно обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или сливочном масле, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой. После чего пельмени оставьте на некоторое время в сторону, чтобы они немного остыли.
Налейте в кастрюлю примерно три стакана воды, в которую необходимо добавить зелень, соль и специи по вкусу. Через несколько минут после кипения кастрюлю можно убрать с огня. Морковь и лук нужно очистить, измельчите морковь при помощи терки, лук мелко нашинкуйте. Обжаренные пельмени смешайте с обжаренными овощами и разложите по подготовленным горшочкам.
Теперь нужно процедить отвар, чтобы удалить зелень и специи. Залейте жидкость в горшочки таким образом, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. В каждый горшочек добавьте по несколько ложек сметаны, накройте крышками и поместите в духовку, которую нужно обязательно заранее включить. Пельмени запекаются в духовке не более 40 минут.
Спустя это время горшочки нужно аккуратно втащить, снять крышки и посыпать все содержимое натертым сыром. Снова поместите на пару минут в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Пельмени в горшочке с сыром полностью готовы, подавать их можно вместе со сметаной.
2. Пельмени в горшочках с грибами и луком
Если вы хотите удивить приглашенных гостей, но у вас нет свободного времени, тогда обязательно приготовьте пельмени, запеченные в горшочке. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пельмени в домашних условиях, а не использовать магазинные полуфабрикаты.
•300 грамм муки;
•300 грамм фарша;
•1 яйцо;
•280 грамм молока;
•1 луковица;
•220 грамм грибов;
•200 грамм сметаны;
Как приготовить пельмени в горшочках фото:
Чтобы приготовить пельмени необходимо предварительно просеять муку, сделать в центре небольшое углубление и вбить свежее яйцо. После чего необходимо добавить молоко и немного воды. Приступаем к замешиванию достаточно крутого теста, накройте полотенцем и дайте хорошо настояться. Из готового теста раскатайте тонкий корж (не более 1,5 миллиметров), при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки теста одинакового размера. На середину каждого кружочка выложите по одной ложке мясного фарша и защипните края теста.
Очистите лук и вместе с промытыми грибами мелко порежьте, обжарьте до полуготовности в разогретом масле. Теперь можно приступить к приготовлению соуса – отдельно смешайте майонез со сметаной и кипяченой водой, добавьте специи и соль по вкусу. Каждый горшочек изнутри смажьте маслом сливочным, чтобы во время выпекания пельмени не прилипли к стенкам.
Выложите на дно каждого горшочка слой пельменей, а затем нужно выложить обжаренные грибы с луком. Далее вновь идет слой пельменей и грибов с луком, каждый горшочек залейте приготовленным соусом, сверху нужно накрыть крышками и поместить в горячую духовку. Пельмени в горшочках должны запекаться в духовке около 50 минут, подавайте к столу вместе со сметаной.
Рубрики: | Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса Кулинария , вкусные рецепты /блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |