-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Жареный рис с маринованным мясом по-китайски - ну очень вкусно !!!

Суббота, 07 Октября 2017 г. 11:33 + в цитатник

Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

рис длиннозерный (жасмин "Мистраль") - 1 ст.

свинина - 400 г

сало свиное - 4 ломтика

лук зеленый - 3 стебля

креветки - 200 г

соль, перец,

2 яйца.

растительное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 4 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Рис отварить до готовности.

 

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

 

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

 

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

 

Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.

 

Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.

 

Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.

 

Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.

 

Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.

Приятного аппетита !!!

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_7.html

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Блюда из овощей
Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:13 (ссылка)
587516730[1] (500x375, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку