-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


СОЛЯНКА - подборка рецептов ...

Вторник, 03 Октября 2017 г. 16:26 + в цитатник

1. Ингредиенты солянки из свежих грибов:


350 г свежих грибов

1 луковица

2 помидора

2 соленых огурца

10 маслин без косточек

2 лавровых листа

2 веточки зелени

соль, перец, сметана – по вкусу

 

Солянка из свежих грибов. Способ приготовления:

Почистите свежие грибочки, затем отваривайте их в чуть подсоленной воде минут 20. Луковицу почистите, измельчите, пожарьте, затем тушите с помидорами. Соленые огурчики нарезайте кубиками, перемешивайте с грибочками, лучком, заливайте грибным бульоном, а потом – тушите. Положите приправы, маслины, лавровый лист, тушите все треть часа. Подавать солянку из свежих грибов нужно положив сметану и веточки зелени в блюдо.


2. СОЛЯНКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

 

Ингредиенты солянки с томатной пастой:

0,5 кг шампиньонов

400 г капусты

2 соленых огурца

2 головки лука

3 картофелины

2 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. сахара

0,5 лимона

1 ст. л. уксуса

30 г сливочного масла

2,5 л воды

соль, зелень, перец – по вкусу

50 г маслин

2 лавр. листа

Солянка с томатной пастой. Способ приготовления:

Картофель мойте, чистите и режьте кубиками. Кладите его в кипяток, проваривайте четверть часа. Капусту пошинкуйте, лук режьте на кубики. Грибы нарезайте тонкими пластиночками. На сковороду выложите масло, поджаривайте на ней лук пару минут. Кладите туда грибы с капустой, добавляйте уксус и тушите еще четверть часа на совсем маленьком огне. Потом кладите туда томатную пасту, соленые огурцы нарезайте кубиками. Все со сковороды переложите в суп. Закладывайте сахар, соль, специи по своему вкусу, тушите минут десять. Солянка с томатной пастой готова! Подавайте блюдо с кусочками лимона и зеленью, порежьте маслины кружочками.

3. Солянка из капусты с мясом:

Ингредиенты солянки из капусты с мясом:
1 кг капусты
800 г мяса (свинина или говядина)
2 головки лука
1 морковь
1 томат + 1 ст. л. пасты
1 ст. бульона
2 зубчика чеснока
лавр. лист
растит. масло для обжаривания
соль, сахар, перец – по вкусу
 
 Способ приготовления:

 


Промываем мясо и режем кубиками примерно по три см. Перекладываем все мясо в высокий сотейник, солим, перчим и жарим, пока не выпарится сок. Крышку не закрываем. Морковь и лук обжариваем на сковороде в масле, предварительно протерев первую и порезав второй. Сразу после обжарки выкладываем овощи к мясу, смешиваем. Мелко шинкуем капусту, подкладываем к мясу и закрываем крышкой, можно посолить. Отдельно на сковороде припускаем томат с давленным чесноком. Помидор стал мягким? Добавляем туда бульон, соль, сахар, лаврушку, перец и пасту томата. Потушили заправку минут пять? Убирайте оттуда лавровый лист, а саму массу кладите в основной сотейник и тушите все конца. Определяем готовность по капусте: сочная и мягкая? Не плавает в соусе? Готова!


5. Солянка сборная Мясная - Ну, оОчень вкусная!!!
 
Ароматнейшая солянка на говяжьем бульоне с копчеными ребрышками. Рецепт сборной солянки с колбасными изделиями, копчеными ребрышками и отварной говядиной, на говяжьем бульоне, с добавлением огуречного рассола.
 
Ингредиенты
 
Говяжий бульон
Отварное мясо
Копченая колбаса
Копченые ребрышки
Сардельки
Лук, морковь
Томатный соус или паста
Соленые огурцы
Черный перец горошком, лавровый лист
Оливки, лимон
Сметана
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло
Огуречный рассол
 
Процесс приготовления
 
Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее. Мясо нам пригодиться.
Нарезаем лук кубиками. Отправляем лук на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем.
Натираем на терке морковь. Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне протушиться.
Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты. Через 2 минуты добавляем томатный сок или пасту.
Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардели и копченую колбасу соломкой. Нарезаем копченные ребра. 1 ребро - 1 кусочек.
В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.
Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.
Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски. Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного должно провариться. Солянка готова. 
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.
 
Приятного аппетита.

источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_68.html
Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /Блюда из овощей
Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса
Кулинария , вкусные рецепты /блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку