-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!
 

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.

Marinovannye-patissony-s-morkoviu-ostrym-pertcem-01 (700x466, 438Kb)


 

Эти полезные для здоровья человека плоды нужно как можно чаще включать в свой рацион питания.

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки вместимостью по 1 л.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1.8 кг патиссонов;
  • 0.6 кг моркови;
  • 6 стручков перца чили;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • морковная ботва.

 

Для маринадной заливки:

  • 1 литр воды;
  • 10 г уксусной эссенции;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 12 горошин черного перца.

 

 

Способ приготовления:

 

Тем, кто заготавливает овощи, выращенные в собственном огороде, советую сорвать несколько веточек морковной ботвы прямо с грядки, двух веток на одну литровую банку будет достаточно. Если же вы не относитесь к категории огородников, то на сезонных рынках всегда можно найти торговцев, которые продают морковь с ботвой.

Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз.

В банки выкладываем зелёную ботву моркови
В банки выкладываем зелёную ботву моркови

В банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков).

Нарезаем морковь кружочками
Нарезаем морковь кружочками

С морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно1.5 сантиметра. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку.

Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра.

Нарезаем стебли сельдерея
Нарезаем стебли сельдерея

Насыпаем по горсти сельдерея.

Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам.

Нарезаем ломтиками патиссон
Нарезаем ломтиками патиссон

Укладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались.

Добавляем нарезанный острый перец
Добавляем нарезанный острый перец

Стручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы.

Готовим маринад для заливки
Готовим маринад для заливки

Делаем маринадную заливку – в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию.

Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться
Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться

Наливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр).

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия.
                                                     
                                                            

                                                  

Рубрики:  Консервирование и заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку