-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Готовим мясной стейк самостоятельно

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:04 + в цитатник



1.


2.
steak17022016-03 (610x407, 432Kb)

Стейк из мяса — блюдо, которое идеально подходит как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. При этом он великолепно сочетается с вином и легко может быть дополнен практически любым гарниром. Однако приготовить правильный стейк умеет далеко не каждая хозяйка.

Приготовление стейка в домашних условиях/www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/56-300x151.jpg" target="_blank">http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/56-300x151.jpg 300w, http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/56-400x202.jpg 400w" width="530" />

Какое мясо брать на стейк

Стейк можно готовить из рыбы или мяса, но в классическом варианте используется говядина. Однако покупка мяса – не первый этап.

Для начала, нужно решить какой именно стейк вы будете жарить, так как блюдо отличается по 2-м категориям: степени прожарки и виду используемого мяса. Именно вид мяса и интересует нас в первую очередь. Можно использовать:

  • Лопаточную часть (риб – стейк)
  • Мясо со спинных мышц (клаб)
  • Поясничный отдел (сирлойн)
  • Тазобедренная часть (раундрамб)
  • Филе
  • Верхняя филейная часть (стриплойн)

Отметим, что для приготовления на сковороде лучше всего подходит риб стейк. В таком мясе много тонких жировых слоев, которые во время приготовления дают сок и обеспечивают бесподобный вкус стейка.

Однако независимо от части туши, лучшим мясом для стейка считается мраморная говядина.

Теперь, определившись с тем, из чего готовить, можно приобретать мясо. Важно, чтобы оно было свежим и не замороженным. Выбирайте охлажденное мясо красивого, насыщенного цвета. Если края мяса темные – оно высохло и брать такой кусок не следует.

Стейк из говядины с кровью/www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/581-300x180.jpg" target="_blank">http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/581-300x180.jpg 300w, http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/581-400x241.jpg 400w" style="border: 0px; margin: 0px 0px 5px; padding: 0px;" width="530" />

 

 

 

http://www.bediva.ru/cooking/prigotovlenie-stejka-v-domashnih-usloviyah.html

Как подготовить мясо

 

Когда вы выбрали кусок мяса и принесли его домой, то важно правильно его подготовить. Для начала, позаботьтесь о том, чтобы мясо было нормальной, комнатной температуры. Если время позволяет, просто накройте его, чтобы предотвратить обветривание, и оставьте на столе на 2 часа. Если времени у вас нет – плотно заверните мясо в пищевую пленку и положите на 30 минут в теплую воду. За это время оно успеет согреться.

Теперь, когда будущий стейк дошел до нужной температуры, необходимо его обсушить. Для этого оставьте его на салфетке, а сами займитесь приготовлением специй.

В вопросе того, как правильно мариновать стейк и нужно ли это делать, существует много различных мнений, но большинство поваров склоняется к 2-м вариантам:

  • Мариновать
  • Посыпать специями перед жаркой, а солить – в самом конце

У обоих вариантов есть свои преимущества. Так, натирая мясо специями и солью, и маринуя его, таким образом, заранее, вы позволяете стейку пропитаться и получите равномерно распределенный вкус. Однако, в тоже время соль, используемая в начале приготовления, делает мясо немного менее сочным. А потому, приверженцы второго способа получают более насыщенный вкус, но рискуют не просолить стейк полностью.

 

Стейк из говядины сильной прожарки/www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/59-300x199.jpg" target="_blank">http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/59-300x199.jpg 300w, http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/59-400x266.jpg 400w" style="border: 0px; margin: 0px 0px 5px; padding: 0px;" width="530" />

Стейк из говядины сильной прожарки

К слову о специях: большинство поваров склоняются к мнению, что для стейка достаточно использовать морскую соль и молотый черный перец, так как они подчеркивают естественный вкус мяса и при этом не перебивают его.

Когда мясо уже готово к жарке – его нужно правильно нарезать. И во многом от этого зависит то, как прожарится мясо.

Как нарезать мясо

Существует несколько вариантов прожарки мяса:

  • Blue (полусырой)
  • Rare (с кровью)
  • Medium (средней прожарки)
  • Well (сильно прожаренный)

виды прожарки стейка/www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/571-300x180.jpg" target="_blank">http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/571-300x180.jpg 300w, http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/571-400x240.jpg 400w" width="500" />

При этом считается, что доводить хорошее мясо до состояния сильной прожарки – дурной тон, так как при этом теряется его сочность и вкус. Но, в то же время состояние полусырого мяса и мяса с кровью любят далеко не все. Поэтому классический стейк выполняют, прожаривая его до среднего состояния при температуре, примерно, 55 градусов.

Для того чтобы получить стейк средней прожарки куски мяса нужно нарезать толщиной в 4 или 3.5 сантиметра. Но учтите, что минимальная толщина может быть 3 см, так как, делая куски тоньше, вы и вовсе не получите стейк. Если же вам больше нравится мясо с кровью — сделайте куски больше.

Начинаем приготовление

Важный шаг – смазать мясо маслом. При этом тут тоже важно учитывать ваши предпочтения: если вы хотите получить правильный стейк, то масло использовать не рекомендуется вовсе. Но в таком случае его сложно готовить и это требует мастерства. Боитесь не справиться, но не хотите терять вкус и аромат мяса? Смажьте куски небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком. Так вы сможете получить невероятный аромат и прекрасный, сочный вкус.

Теперь пришло время для жарки.

Чтобы стейк получился вкусным, предварительно сильно разогрейте сковороду. Держите ее на большом огне около 10 минут, чтобы даже на высоте в 10 – 15 сантиметров чувствовался жар. Это позволит вам сразу же запечь на мясе аппетитную корочку, которая удержит внутри куска все соки.

готовим стейк дома/www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/601-300x186.jpg" target="_blank">http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/601-300x186.jpg 300w, http://www.bediva.ru/wp-content/uploads/2014/12/601-400x249.jpg 400w" width="530" />

Когда корочка сформировалась, уменьшите огонь и продолжайте жарить. При этом часто переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось. В среднем, для получения mediumстейка, его нужно переворачивать каждую минуту. Если вас больше привлекает rareмясо, то делать это нужно еще чаще.

Во время жарки можно положить на стейк кусочек сливочного масла, смешанного с чесноком и зеленью – вкус от него будет незабываемым.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку