-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Среда, 06 Сентября 2017 г. 00:21 + в цитатник



1.
00112655 (700x386, 472Kb)

https://www.gastronom.ru/recipe/23257/cyplenok-farshirovannyj-molodym-chesnokom


Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
  • 3 куска черствого белого хлеба
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 8–10 зубчиков молодого чеснока
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

p.s. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты /блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку