Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...
Стихи - (1)Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...
Стихи - (1)Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...
Стихи - (0)Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...
Без заголовка - (1)Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...
Вкусные рецепты : Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! ))) - (2)
Вкусные рецепты : American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!! - (3)
Вкусные рецепты : Шоколадный торт на кипятке - поистине королевское угощение !!! - (2)
Вкусные рецепты : Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!! - (4)
Вкусные рецепты : Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!! - (1)
заготовка из сладких перцев |
Словами невозможно передать насколько вкусная и ароматная получается заготовка из сладких перцев под названием айвар по-сербски. Только попробовав понимаешь, что время на его приготовление не потрачено зря.
Ингредиенты берем следующие:
красный перец - 3 кг
луковицы – 2 шт.
чеснок – 10 зубков
перец чили -1 шт.
растительное масло (без запаха) - 250 мл
яблочный уксус - 100 мл или сок - 1/2 лимона
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец моем и выкладываем на противень, запекаем до потемнения при температуре 200 градусов.
Запеченные перцы помещаем в полиэтиленовый пакет, край пакета заворачиваем. Несколько минут пропариваем, чтобы потом легко отделить кожицу. Удаляем семена.
Нарезаем полукольцами лук и паассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропускаем через мясорубку. Переливаем массу в глубокий казан, вливаем масло, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
После закипания варим соус в течение 10 минут, пробуем на вкус. Добавляем нужное количество соли, уксуса или лимонный сок. Снова доводим до кипения, затем разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем и оставляем укрытыми до полного остывания.
Рубрики: | Кулинария , вкусные рецепты Консервирование и заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |