-Цитатник

Стихи - (1)

Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...

Стихи - (1)

Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...

Стихи - (1)

Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...

Стихи - (0)

Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...

Без заголовка - (1)

Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Десерт в стакане !!!
Десерт в стакане !!!
16:32 13.09.2017
Фотографий: 93
Посмотреть все фотографии серии  «Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
«Праздничная мясная и рыбная нарезка !!!»
13:55 09.09.2017
Фотографий: 68
Посмотреть все фотографии серии Чудо - картинки !!!
Чудо - картинки !!!
00:17 09.09.2017
Фотографий: 43

 -Видео

й...  ...й
Смотрели: 16 (0)
й... Dx}]}....88 жж 888 ...й Mos (Mets
Смотрели: 131 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Susi333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 2065
Комментариев: 838
Написано: 3215


Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто

Четверг, 17 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!Продукты

Пошаговый фото рецепт Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №1

Баклажаны порезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №2

Пожарить во фритюрнице или в глубокой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №3

Готовим соус: на оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №4

Добавляем сырой соус из помидоров или помидоры в собственном соку кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №5

Солим, перчим, добавляем сахар и готовим на медленном огне, под крышкой, 40 минут, помешивая время от времени. За 10 мин. до готовности добавляем базилик (свежий, замороженный или сухой).

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №6

Твердый сыр трем на терке, у меня 2 сорта.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №7

Моцареллу режем ломтиками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №8

На дно формы выкладываем соус с базиликом, затем слой баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №9

Слой соуса с базиликом.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №10

Я использавала для пармиджаны готовый соус песто, но приготовить его в домашних условиях несложно и совсем недорого, расскажу как, только сделаю в следующий раз.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №11

Немного соуса песто.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №12

Пармезан.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №13

Другой твердый сыр, можно Российский. Можно использавать для пармиджаны только один из сыров, на ваше усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №14

Моцарелла. Вот от нее лучше не отказываться!

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №15

Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Пармижиана из баклажанов с соусом из базилика и соусом песто - шаг №16

Даем пармиджане немного настояться, зимой можно и разогреть 10 мин. в духовке при 160 градусах, летом оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Кулинария , вкусные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку