Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто...
Стихи - (1)Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада... Печали её не унять,а может быть,...
Стихи - (1)Гроздья красной рябины... Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как о...
Стихи - (0)Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю...
Без заголовка - (1)Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад...
Вкусные рецепты : Белковая диета Пьера Дюкана - быстрый путь к избавлению от лишнего веса ( реально работает , проверено лично !!! ))) - (2)
Вкусные рецепты : American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!! - (3)
Вкусные рецепты : Шоколадный торт на кипятке - поистине королевское угощение !!! - (2)
Вкусные рецепты : Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!! - (4)
Вкусные рецепты : Манты - не просто традиция !!! Манты - это застолье, это прекрасное времяпровождение среди семьи и друзей !!! - (1)
Салат на зиму "Десятка" |
Салат на зиму "Десятка"
Салат «Десятка»
Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл
Продукты по рецепту салата "Десятка" перед вами.
Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):
Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария , вкусные рецепты /Соусы,приправы,заправки Из дневников Друзей !!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |