Этот торт состоит из легкого золотистого бисквита, крема из взбитых сливок и ананаса.
Выпекаем два бисквита. Диаметр формы 24см.
Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин
Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин
Крем:
350-400 мл сливок 33-35% взбить.
Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.
Приготовление.
Взбить яйца и сахар в воздушную массу, добавить в неё муку и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль.
Половину крема намазать на нижний корж.
Сверху выложить консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на полоски.
Каждую полоску еще вдоль, затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.
Поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|