![](https://www.yapfiles.ru/files/3096441/_iz_kuricy_za_10_minut.jpg)
Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно 10 минут, если под рукой есть блендер. Как закуска/перекус - просто идеален!
Вам потребуется:
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, черный перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Вот и всё.
Кстати: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта. Приятного аппетита!
|