Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.
Ингредиенты:
-
Хлопья овсяные — 1 Стакан
-
Сливочное масло — 100 Грамм
-
Яйцо — 1 Штука
-
Яблоко — 1 Штука
-
Мед — 1 Ст. ложка
-
Сахар — 2-3 Ст. ложек
-
Орехи — 50 Грамм
-
Изюм — 50 Грамм
-
Сода — 1 Щепотка
-
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
5. Яблоко - еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.
7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час.
Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.
Источник
ФАНИНА