-Рубрики

 -Метки

cхема cхема для дневника видео класс видео урок видео-рецепт видео-урок вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спмцами духовка живопись животные заготовки закуска здоровье зима интересно капуста картинки картинки с надписями клипарт клипарты компьютер котята крючок кулинария кура листья морковь нежная осень печенье пирог позитив полезное полезности полезные советы пуловер рамка рамки рамочка рамочки рамочки для текста рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба скумбрия снег советы спицы схема схема для дневника схема для оформления схема оформления схема светлая схема цветочная схемка схемка бежевая схемка голубая схемка для дневника схемка осенняя схемка розовая схемы сыр текстовая рамка текстовые рамочки тесто топ торт узор узор крючком узор спицами фоны фотошоп цветы яркая

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13777


Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 05:57 + в цитатник

 

 

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

 



Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!


Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
   Делается все быстро и просто,главное приноровиться.

Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно.
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
 Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

Источник 
 

 

Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Пикули
Часть 2 - Огурцы.как малосольные на зиму.
...
Часть 28 - Яблоки консервированные
Часть 29 - Подборка 10 вкусных рецептов консерваций
Часть 30 - Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)
Часть 31 - Маринованная морковь
Часть 32 - Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
...
Часть 38 - Капуста в горячем рассоле.
Часть 39 - Готовим тыквенный джем
Часть 40 - Соление по-армянски.

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 5 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Какая прелестная находка!Цитирую с благодарность,родная!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:42ссылка
Этот рецепт хорош для тех,у кого овощи свои с грядки.Сорвал и закатал.
w-woman   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Очень хороший рецепт, но подходит только тем, у кого есть подвал. Действительно, углекислый газ, который выделяется при сгорании кислорода, является очень хорошим консервантом. Но для успешного хранения нужна низкая температура, которую может обеспечить только подвал. Ну, или холодильник. Потому как мы избавились далеко не от всех бактерий и плесени. И те, которые могут выжить в созданной среде, обязательно проявятся при комнатной температуре.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:56ссылка
Да, я знаю,что есть бактерии,которые живут и при отсутствии кислорода.Но,можно сделать баночку,другую и в холодильник к новому году или на день рождения.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:01ссылка
Так об этом же и речь)))
adul51   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Попробую сделать пару банок.Погреба нет,придется в холодильник засунуть.
Ответить С цитатой В цитатник
surrir50   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 03:51 (ссылка)
Интересно,что получится. Я бы сама попробовала,но не хочется из покупных.Своих овощей у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку