-Рубрики

 -Метки

cхема cхема для дневника варенье видео класс видео урок видео-рецепт видео-урок вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спмцами духовка живопись животные заготовки закуска здоровье зима интересно капуста картинки картинки с надписями клипарт клипарты компьютер крючок кулинария листья мастер-класс морковь нежная осень печенье пирог позитив полезное полезности полезные советы практические советы пуловер рамка рамки рамочка рамочки рамочки для текста рамочки текстовые рулетики рыба свитер скумбрия снег советы спицы схема схема для дневника схема для оформления схема оформления схема светлая схема цветочная схемка схемка бежевая схемка голубая схемка для дневника схемка осенняя схемка розовая схемы сыр творог текстовая рамка текстовые рамочки тесто топ торт узор узор крючком узор спицами фоны фотошоп цветы яркая

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13774


Слоёный салат со свиным языком «Поляна»

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 04:32 + в цитатник

 


4674007_orig_5563_0_xxl (685x457, 102Kb)

Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем каждый слой, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

 

 

Ингредиенты

Для салата

Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Свиной язык - 340 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 250 г
Морковь - 1 шт.
.Лук репчатый - 2 шт. 
Лук зелёный - 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл 
Картофель - 3 шт. 
Майонез - 320 г

Для украшения

Петрушка свежая - 0,25 пучок  
Каперсы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 80 г

Приготовление

Отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель ( крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми).

Шаг 1

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

4674007_1_1_ (300x200, 53Kb)

Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

4674007_2 (300x200, 52Kb)

Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

4674007_3 (300x200, 51Kb)

Шаг 4

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

4674007_4 (300x200, 50Kb)

Шаг 5

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

4674007_5 (300x200, 56Kb)

Шаг 6

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

4674007_6 (300x200, 52Kb)

Шаг 7

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

4674007_7 (300x200, 43Kb)

Шаг 8

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

4674007_8 (300x200, 49Kb)

Шаг 9

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

4674007_9 (300x200, 49Kb)

Шаг 10

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

4674007_10 (300x200, 49Kb)

Шаг 11

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

4674007_11_2 (300x200, 48Kb)

Шаг 12

Поливаем слегка майонезом.

4674007_12 (300x200, 50Kb)

Шаг 13

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

4674007_13 (300x200, 50Kb)

Шаг 14

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

4674007_14 (300x200, 54Kb)

Шаг 15

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

4674007_15 (300x200, 50Kb)

Шаг 16

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

4674007_16 (300x200, 54Kb)

Шаг 17

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

4674007_17 (300x200, 49Kb)

Шаг 18

Снова слой майонеза.

4674007_18 (300x200, 50Kb)

Шаг 19

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

4674007_19 (300x200, 45Kb)

Шаг 20

Майонез.

4674007_20 (300x200, 48Kb)

Шаг 21

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

4674007_21 (300x200, 51Kb)

Шаг 22

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

4674007_22 (300x200, 45Kb)

Шаг 23

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

4674007_23 (300x200, 50Kb)

Шаг 24

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

4674007_24 (300x200, 50Kb)

Шаг 25

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

4674007_25 (300x200, 67Kb)

Шаг 26

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

4674007_26 (300x200, 67Kb)

Шаг 27

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!

4674007_27 (300x200, 53Kb)

Источник 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА СО СВЕКЛОЙ"БОРДО"
Часть 2 - Улётный салатик-" Чафан
...
Часть 16 - Овощные шарики "Загадка"
Часть 17 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 18 - Слоёный салат со свиным языком «Поляна»
Часть 19 - Салат 'Убей меня нежно'
Часть 20 - "Бомбовая капуста"
...
Часть 22 - 15 салатов на Новый год
Часть 23 - Салат "Обжорка"!
Часть 24 - Рецепты салатов с сухариками

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку