вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то
Удачно попался домашний творожок ровно 500гр. Решено было сделать ватрушку, что бы с утреца да с кофем...Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт проверенный временем.
Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1/2 стакана в муку 1 стакан в заливку) — 1,5 стак.
Творог ( 9%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель — 10 г
Заливка
Сметана — 4-5 ст. л.
Молоко сгущеное — 1/2 бан.
Шоколад темный (75%)
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбить блендером
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить чередуя слоями мучную крошку, творожную смесь....
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку не вынимая из формы горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке
Ватрушка готова