-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suprug

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Домашний сыр

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Домашний сыр
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить 1 кг сыра, нужно взять 8,5 стакана творога, 2,5 столовых ложки топленого сливочного масла, 4 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли.Перед варкой творог протереть через сито или пропу¬стить через мясорубку.
В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая при этом деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10—15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку. В том случае, если отделить сыворотку от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды, и смесь продолжают нагревать. Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании и другие вкусо¬вые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15—20 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную, тянущуюся, как густой мед, массу. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду (кастрюлю, чашку, глубокую тарелку), заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помеще¬ние. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду. Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творог разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.

Серия сообщений "Редкие кулинарные рецепты":
Часть 1 - Ароматный уксус
Часть 2 - Уксус домашний (хлебный)
Часть 3 - ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Часть 4 - КАК СДЕЛАТЬ КРАХМАЛ
Часть 5 - Домашний сыр
Часть 6 - Майонез домашний
Часть 7 - Посолка мяса и сала
Часть 8 - Как приготовить ветчину в домашних условиях
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ШПИК (САЛО)
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО


tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:03 (ссылка)
Отличная страничка для вас - как делать домашний сыр
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку