-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Supertatler

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 58765
Комментариев: 571
Написано: 60184


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

14977782331070_1920x1200 (700x697, 82Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желток оного яйца
● мука-1.5 стакана
● растительное масло — 3 ст.л
● сметана — 3 ст.л
● сахар —80 гр.
● разрыхлитель— 1ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.

https://my.mail.ru/community/society2/multipost/73250000EAD98803.html

0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/на плите

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку