Цитата сообщения Veh07
Клюква в сахаре
![4 (550x413, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/414/118414216_4.JPG)
Берем клюкву, сахарную пудру из расчета сколько клюквы - столько пудры, и одно яйцо из расчета на полкило ягод
Пудры может уйти даже больше, так что надо брать с запасом.
Ягоды перебираем, если есть лопнувшие - то просто пересыпаем сахаром и жрем. Ну, или пускаем на клюквеный соус.
Иначе они будут пускать сок, и потом заколеблетесь покрывать их пудрой, поверьте опыту. Ибо вот жаба задавила, откладывать, а потом пришлось увеличивать расход сахарной пудры.
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Вбиваем белок яйца, тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягода была покрыта белком, кладем в сито и даем стечь излишкам
Насыпаем пудру, и прокатываем в ней ягоды, покрывая их сахаром
Выкладываем на пергаментую бумагу, чтобы высохли, часа на три-четыре
http://kitchensyndrom.blogspot.com/2014/11/blog-post_24.html