Корнуэльский яблочный пирог |
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. |
![]() |
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
По одному ввести в массу желтки, |
![]() |
Подмешать сметану. |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. |
![]() |
Белки взбить до крепких пиков, |
![]() |
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. |
![]() |
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. |
![]() |
Сверху посыпать коричневым сахаром. |
![]() |
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. |
Рубрики: | ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/Пироги, пирожки ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/На скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |