быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком |
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем
и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
источник http://vk.com/id229062753#/you_beautiful_lady?w=wall-62451208_17270
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |