Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу индейки, солим и обжариваем до готовности мяса.
Берем формочки для выпечки кексов. Смазываем их растительным или сливочным маслом. Затем картофельным пюре выстилаем стенки формочек, оставляя место в середине.
В середину выкладываем обжаренное с репчатым луком филе индейки.
Яйца взбиваем тарелочке, немного солим.
В каждую формочку поверх мяса добавляем взбитое яйцо.
Сыр натираем на мелкой терке.
И посыпаем каждый картофельный кекс.
Ставим подготовленные для выпечки кексы на противень. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексы оставляем немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Если вы смазали формочки хорошо, то вынимаются кексы из них без особо труда.
Картофельные кексы подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, овощами или с любым соусом.