-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperRayzy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 5734
Комментариев: 62
Написано: 5857


Виды бутербродов

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Виды бутербродов на любой вкус

Бутерброды – это универсальное блюдо в любой ситуации, когда на готовку мало времени. Например, они отлично подходят для завтрака или перекуса на работе. В дословном переводе на русский язык термин «бутерброд» означает хлеб с маслом. Однако нынешние бутерброды ушли от этого очень и очень далеко. На сегодняшний день существует огромное количество их разновидностей, характерных для разных стран и культур. Сегодня бутербродом в общем смысле называют хлеб с одной или несколькими начинками сверху, и вот лишь некоторые наиболее известные из них.

2749438_byterbrodi (700x437, 218Kb)

  1. Сэндвич. Он относится к категории так называемых закрытых бутербродов и представляет собой два положенных друг на друга куска хлеба, соединенных между собой начинкой.
  2. Канапе. Это миниатюрные бутербродики, которые чаще всего подаются на различных фуршетах. Готовятся они из слегка подрумяненного хлеба с различной начинкой.
  3. Тартинки. Бутерброды, по размерам еще меньше, чем канапе. Их едят целиком.
  4. Брускетта, рецепт которой предполагает использование поджаренного хлеба, натертого чесноком, с оливковым маслом. Начинка – помидоры, ветчина, сыр.
  5. Тост. Это хлеб, обжаренный с обеих сторон. Используется в качестве основы для разных бутербродов – закусочных или сладких.
  6. Волован. Состоит из печеной корзинки, которая с горкой наполняется начинкой.
  7. Гамбургер. Для его приготовления надрезают пополам булочку и внутрь кладут котлету. Типичный гарнир к нему – картофель фри.
  8. Бургер. Похож на гамбургер, за исключением того, что для него может использоваться любая начинка, не только котлета.
  9. Бутербродный торт. Это бутерброд большого размера, разрезаемый на несколько частей. В нем всегда много начинки, какой бы она ни была.

Главное достоинство бутербродов всех видов – это простота и быстрота приготовления. Чтобы их сделать, можно не понимать в кулинарии абсолютно ничего. При этом для них подойдут совершенно любые продукты, имеющиеся у вас в холодильнике – сыр, колбаса, рыба, масло, овощи... В сумке они не займут много места, поэтому их удобно брать с собой, в том числе, и в поездки на большие расстояния. После съеденного бутерброда чувство сытости сохранится у вас надолго.

Что касается недостатков, пожалуй, единственным является то, что в основе бутерброда всегда лежит хлеб, то есть мучное. Поэтому тем, кто следит за своим весом, ими лучше не увлекаться. Кроме того, постоянное питание исключительно такой пищей может нанести вред желудку.

Обзор подготовлен партнерами - Cook-room

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы,заправки
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку