Цитата сообщения Лилёша
Диетический ягодный "Наполеон" на сковороде
Очень вкусный торт, время приготовления всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сухой сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто - для "изюминки" и пользы для здоровья свежая черника.
тестo:
масло сливочное 200 гр.
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
уксус столовый 1 ст. ложка
холодная вода 2/3 стакана
крем:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло сливочное 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
1. Масло мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягкoe, как пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого раскатать тонкyю лепёшку.
8. Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
11. Смазать все коржи кремом, укладывая в каждый слой крема немного черники. Обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться - не пожалеете !
cлова и фото автора
источник